হোম / রেসিপি / পুরভরা জালি রোল

Photo of Stuffed Net Roll by Sanjhbati sen at BetterButter
216
2
0.0(0)
0

পুরভরা জালি রোল

Jan-05-2019
Sanjhbati sen
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পুরভরা জালি রোল রেসিপির সম্বন্ধে

মজাদার এবং মুখরোচক একটি স্ন্যাক্স এর পদ্। শীতকালীন পার্টি কিংবা পিকনিকে স্ন্যাক্স হিসাবে খাওয়ার উপযুক্ত একটি সুস্বাদু পদ।

রেসিপি ট্যাগ

  • ডিম ছাড়া
  • সহজ
  • কিটি পার্টি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • মিশ্রণ
  • ভাজা
  • স্ন‍্যাক্স
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. চন্দ্রমুখি আলু দুটো
  2. ধনেপাতা কুচি একমুঠো
  3. পেঁয়াজ কুচি 2 টেবিল চামচ
  4. কাঁচা লঙ্কা কুচি 1 চা চামচ
  5. আদার কিমা 1 চা চামচ
  6. গোটা কালো সর্ষে হাফ চা চামচ
  7. গোটা জিরে হাফ চা চামচ
  8. চিলি ফ্লেক্স 1 চা চামচ
  9. নুন স্বাদ মত
  10. বেসন 1 কাপ
  11. হলুদ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  12. লাল লঙ্কা গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  13. গরম মসলা গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  14. জায়ফল ও জয়ত্রী গুঁড়া হাফ চা চামচ
  15. সাদা তেল হাফ কাপ
  16. জল পরিমাণমতো

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে একটা বাটিতে বেসন, হলুদ গুঁড়ো, লাল লঙ্কার গুঁড়ো, জায়ফল ও জয়ত্রী গুঁড়ো, গরম মসলা গুঁড়ো, খাওয়ার সোডা দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  2. এবার তাতে পরিমাণমতো জল দিয়ে একটা হালকা পাতলা ব্যাটার বানিয়ে নিতে হবে।
  3. তারপর সেটাকে ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে 15 মিনিট।
  4. এবার আলু দুটো পরিষ্কার করে ধুয়ে খোসা সমেত নুন জলে সেদ্ধ করে জল থেকে তুলে খোসা ছাড়িয়ে নিতে হবে।
  5. তারপর আলুটা হালকা ঠান্ডা হলে হাত দিয়ে হালকা মেখে রাখতে হবে।
  6. এবার একটা ননস্টিক কড়াইতে 2 টেবিল চামচ সাদা তেল গরম করে তাতে গোটা জিরে ও কালো সর্ষে ফোড়ন দিয়ে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে হালকা বাদামি করে ভেজে নিতে হবে।
  7. পেঁয়াজ কুচি বাদামি করে ভাজা হলে তাতে আদার কিমা ও সেদ্ধ আলু দিয়ে মিশিয়ে তাতে একে একে সমস্ত গুঁড়ো মসলা, স্বাদমতো নুন ও চিলিফ্লেক্স দিয়ে ভালো করে নেড়ে নিতে হবে।
  8. কিছুক্ষণ আলুটা ভাজার পর তাতে ধনে পাতা কুচি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  9. এবার একটা প্লেটে ওটা নামিয়ে ঠান্ডা করে নিতে হবে।
  10. তারপর ওই আলু মাখা থেকে ছোট ছোট লম্বা ল্যাংচা মতো গড়ে নিতে হবে।
  11. এবার ওই ঢেকে রাখা বেসনের গোলা নিয়ে আবার একটু মিশিয়ে একটা ছিদ্র যুক্ত বোতলে ভরে নিতে হবে।
  12. এবার একটা ফ্রাইংপ্যানে সাদা তেল ব্রাশ করে নিতে হবে।
  13. তারপর ফ্রাইং প্যানে ছিদ্র যুক্ত বোতল থেকে বেসনের গোলা দিয়ে জালির মতো ঘুরিয়ে ঘুরিয়ে জাল বানিয়ে নিতে হবে।
  14. এবার গ্যাস একদম হালকা আঁচে করে ঢাকা দিয়ে দু মিনিটের জন্য ভাজতে দিতে হবে।
  15. নিচের পিঠ ভাজা হয়ে গেলে ওপরে ওই আলুর মিশ্রণ থেকে একটা করে আলু দিয়ে দিতে হবে।
  16. তারপর জালির চারধার ভাঁজ করে দিতে হবে।
  17. তারপর সেটাকে রোল করে মুড়ে ভালো করে ভেজে নিতে হবে।
  18. এরকম ভাবে প্রত্যেকটা বানিয়ে নিতে হবে। তাহলেই তৈরি হয়ে যাবে পুরভরা জালি রোল।
  19. সবশেষে পরিবেশনের প্লেটে দিয়ে টমেটো সস সহযোগে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার