হোম / রেসিপি / পুরভরা বিটরুট পরোটা

Photo of Stuffed beetroot paratha by Sadhana Dey at BetterButter
0
0
0(0)
0

পুরভরা বিটরুট পরোটা

Jan-05-2019
Sadhana Dey
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পুরভরা বিটরুট পরোটা রেসিপির সম্বন্ধে

সম্পূর্ণ নিরামিষ, সুস্বাদু এই পরোটা অত্যন্ত স্বাস্থ্য কর।

রেসিপি ট্যাগ

  • व्हेज
  • मध्यम
  • फ्युजन
  • शॅलो  फ्रायिंग
  • फ्रायिंग
  • मेन डिश
  • हेल्दी

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. আটা ২০০ গ্রাম
  2. ময়দা ২০০গ্রাম
  3. বিটরুট পেষ্ট ১ কাপ
  4. ধনে গুঁড়ো ১ চামচ
  5. জিরে গুঁড়ো ১ চামচ
  6. দালচিনি গুঁড়ো ১/২ চামচ
  7. কসুরি মেথি ১ চামচ
  8. ময়ানের জন্য সাদা তেল ২ চামচ
  9. ১ চামচ চিনি
  10. নুন স্বাদমত
  11. পুরের উপকরন:--
  12. মটর বেসন ৫ চামচ
  13. হিং ১ টিমটি
  14. কালো জিরা ১/৪ চামচ
  15. কাঁচা লঙ্কা বাটা ১ চামচ
  16. আদাবাটা ১ চামচ
  17. চিনি ১ চামচ
  18. নুন স্বাদমত
  19. তেল ১ /২ কাপ

নির্দেশাবলী

  1. একটা বড় পাত্রে আটা ময়দা নুন এবং সাদা তেল ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে
  2. এরপর একে একে বিটরুট পেষ্ট, চিনি , ধনে , জিরে ,,কসুরি মেথি, দালচিনি গুঁড়ো দিয়ে ভাল করে মেখে ডো বানিয়ে ১০ মিনিট রাখতে হবে ।
  3. এই সময় পুর তৈরি করে নেব
  4. ১ টি বাটাতে ৫ চামচ মটর বেসন ১/২ কাপ জলে গুলে নিতে হবে
  5. কড়াইতে ২ টেবিল চামচ দিয়ে তেল দিয়ে কালোজিরা ও হিং ফোড়ন দিয়ে আদাবাটা , কাঁচা লঙ্কা বাটা দিয়ে কষিয়ে নিতে হবে ।
  6. বেসনের গোলা দিয়ে, তাতে নুন চিনি দিয়ে কম আঁচে অনবরত নাড়তে হবে , ঘন হলেই তৈরী পুর।
  7. ডো থেকে ৫ টি সম আকারের গোল্লা বানাতে হবে।
  8. পরোটার গোলা বাটির আকারে তৈরী করে পুর ভরে , ভালো করে সিল করে তেল দিয়ে বেলে নিতে হবে।
  9. তাওয়ায় দুপিঠ সেঁকে তেল ছড়িয়ে ভেজে নিতে হবে
  10. গরম গরম পরিবেশন করুন পুরভরা বিটরুট পরোটা

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার