হোম / রেসিপি / বড়ি দিয়ে পালং শাক ভাজা

Photo of Spinach fry with Dried Lentil Dumplings by Moumita Nandi at BetterButter
628
0
0.0(0)
0

বড়ি দিয়ে পালং শাক ভাজা

Jan-06-2019
Moumita Nandi
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

বড়ি দিয়ে পালং শাক ভাজা রেসিপির সম্বন্ধে

পালং শাক দিয়ে আমরা অনেক ধরনের রান্নাই করে থাকি। তবে বড়ি দিয়ে পালং শাক ভাজা শীতকালের একটি অন্যতম সুস্বাদু রেসিপি। এটি সাদা ভাতের সাথে খুবই ভালো খেতে।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা ভাজা
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. 1 মুঠো পালং শাক কুচানো
  2. 9 টি কালাই ডালের বড়ি
  3. 1 টি ছোটো আকারের বেগুন ছোটো ছোটো টুকরো করে কেটে নেওয়া
  4. 1 টি কাঁচালঙ্কা কুচানো
  5. পরিমাণমতো নুন
  6. 1 চা চামচ হলুদ
  7. 1/2 কাপ জল
  8. 1/4 চা চামচ কালোজিরা
  9. 3 টেবিল চামচ সাদা তেল

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে কড়াতে সাদা তেল গরম করে ডালের বড়ি দিয়ে হালকা লাল করে ভেজে নামিয়ে নিন।
  2. অবশিষ্ট তেলে কেটে রাখা বেগুন, পরিমাণমতো নুন ও 1/2 চা চামচ হলুদ দিয়ে হালকা লাল করে ভেজে নামিয়ে নিন।
  3. বাকি তেলে কালোজিরা ফোরণ দিয়ে কুচানো পালং শাক, পরিমাণমতো নুন, 1/2 চা চামচ হলুদ ও কুচানো কাঁচালঙ্কা দিয়ে মিলিয়ে নিন।
  4. 1/2 কাপ জল দিয়ে মাঝারি আঁচে ঢেকে দিন।
  5. 10 মিনিট পর ঢাকনা খুলে জল শুকিয়ে এলে তাতে আগে থেকে ভেজে রাখা বেগুন ও বড়ি দিয়ে খুন্তি দিয়ে ঠেসে ঠেসে সব একসাথে মিলিয়ে ভাজা ভাজা করে নামিয়ে নিন।
  6. গরম গরম সাদা ভাতের সাথে পরিবেশন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার