হোম / রেসিপি / মুড়ি ও তিশীর নাড়ু

Photo of Puffed rice and flax seeds ladoo by Sabrina Yasmin at BetterButter
1049
1
0.0(0)
0

মুড়ি ও তিশীর নাড়ু

Jan-06-2019
Sabrina Yasmin
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মুড়ি ও তিশীর নাড়ু রেসিপির সম্বন্ধে

আপনারা সবাই তো মুড়ির মোয়া খেয়ে থাকেন। এবার একটু ভিন্ন স্বাদের মুড়ির মোয়া খেয়ে দেখুন, ভালোই লাগবে।এই মুড়ি ও তিশীর মোয়া অথবা নাড়ু আমি বানিয়েছি মুড়িকে একটু মোটা মোটা পিষে তিশীর সাথে মিক্স করে, খেজুর এর গুড় দিয়ে।

রেসিপি ট্যাগ

  • সহজ
  • ভারতীয়
  • স্ন‍্যাক্স

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. মুড়ি 2 কাপ
  2. তিশী 1/4 কাপ
  3. কুড়ানো নারকেল(শুকনো) 1/4 কাপ
  4. খেজুরের গুড় 1/2 কাপ
  5. গলানো ঘি 1/2 কাপ

নির্দেশাবলী

  1. একটি পরিস্কার কড়াইতে মুড়ি শুকনো খোলায় 3-4 মিনিট ভেজে নিন।
  2. একটা মিক্সিতে ঢেলে মোটা মোটা করে পিষে নিন।
  3. এবার ওই একই কড়াইতে তিশী গুলোকেও 3-4 মিনিট ভেজে নিন।
  4. একই ভাবে নারকেল ও ভেজে নিন , কিন্তু নারকেলের রং সাদা সাদাই রাখবেন। গন্ধটা একটু ভালো আসার জন্যই ভাজা টা জরুরি।
  5. মিক্সিতে 1/2 কাপ খেজুরের গুড় ঢেলে গুঁড়ো করে নিন। একটু দানা দানা থাকবে।
  6. এবার ওই গুড় এর সঙ্গে মুড়ির গুঁড়ো, তিশী ও নারকেলের গুঁড়ো ঢেলে দিন।
  7. সবকিছু একসাথে গুঁড়ো করে নিন।
  8. ঘী গলিয়ে ঢেলে দিন।
  9. আবারো ভালোকরে মিক্স করে নিন।
  10. একটি প্লেটে ঢেলে নিন।
  11. চটজলদি ঘী জমে যাওয়ার আগে ছোট ছোট নাড়ু বানিয়ে ফেলুন।
  12. 12-13 টা ছোট ছোট নাড়ু বানাতে পারবেন এই পরিমাণ উপকরণ দিয়ে।
  13. ঠান্ডা হলে একটা এয়ার টাইট কনটেইনারে রেখে দিন। ঠান্ডায় এই নাড়ু শরীর গরম রাখতে সাহায্য করবে আর খেতেও বেশ স্বাদের।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার