হোম / রেসিপি / মোচার ঘন্ট

Photo of Mochar ghanto by Juthika Ray at BetterButter
0
0
0(0)
0

মোচার ঘন্ট

Jan-06-2019
Juthika Ray
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মোচার ঘন্ট রেসিপির সম্বন্ধে

গরম ভাতে মোচার ঘন্ট খেতে খুবই ভালো লাগে

রেসিপি ট্যাগ

  • व्हेज
  • मध्यम
  • वेस्ट  बंगाल
  • सिमरिंग
  • साईड डिश
  • हेल्दी

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. মোচা কুচি 3 কাপ
  2. আলু 1 টা ছোট ডুমো করে কাটা
  3. আদা বাটা 1 চামচ
  4. হলুদ গুঁড়ো 1 চামচ
  5. জিরা গুঁড়া 1 চামচ
  6. গরম মসলা গুঁড়ো 1 চামচ
  7. তেজপাতা 1টা
  8. গোটা জিরা 1 চামচ
  9. শুকনো লঙ্কা 2 টা
  10. গোটা গরম মসলা
  11. টমেটো 1 টা কুচি করা
  12. নুন পরিমাণ মতো
  13. কাঁচা লঙ্কা কুচি 1 চামচ
  14. সর্ষের তেল 3 চামচ

নির্দেশাবলী

  1. মোচা ছোট ছোট টুকরা করে কেটে নিয়ে নুন হলুদ জলে আধঘণ্টা ভিজিয়ে রাখলাম
  2. মোচাটা সেদ্ধ করে নিলাম
  3. মোচা টা ঠান্ডা হয়ে গেলে জল চেপে বের করে নিলাম এবং হাতে করে একটু চটকে দিলাম
  4. কড়াইতে তেল দিলাম
  5. গোটা জিরে শুকনো লঙ্কা তেজপাতা ও গোটা গরম মসলা ফোড়ন দিলাম
  6. আলু গুলো দিয়ে অল্প ভেজে নিলাম
  7. টমেটো কুচি দিলাম
  8. আদা বাটা হলুদ গুঁড়ো জিরা গুঁড়ো গরম মসলা গুঁড়ো দিলাম
  9. অল্প গরম জল দিয়ে মসলা টা ভালো করে কষিয়ে দিলাম
  10. চটকে রাখা মোচাটা দিয়ে ভালো করে নাড়াচাড়া করে কষতে থাকলাম
  11. পরিমাণ মতো নুন চিনি ও কাঁচা লঙ্কা কুচি দিলাম
  12. আধ কাপ গরম জল দিয়ে কম আঁচে ঢাকা দিয়ে দিলাম
  13. তরকারি মাখা মাখা হয়ে গেলে গ‍্যাস বন্ধ করলাম

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার