হোম / রেসিপি / চিতই পিঠে

Photo of Chitoi Pitha... by Brishtis kitchen at BetterButter
1872
1
0.0(0)
0

চিতই পিঠে

Jan-07-2019
Brishtis kitchen
60 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিতই পিঠে রেসিপির সম্বন্ধে

এটা বাংলাদেশের একটি অতি প্রসিদ্ধ পিঠে যেটা শীতকালে নলেন গুড়ের সাথে বানালে অতুলনীয় খেতে হয়।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • অন্য
  • ফোটানো
  • ডেজার্ট
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. রাবড়ির জন্য...১লিটার দুধ
  2. এলাচ...২টো
  3. নলেন গুড়...১কাপ
  4. গোবিন্দভোগ বা বাসমতি চাল...২কাপ
  5. এক চিমটি নুন
  6. নারকেল কোরানো...১বাটি
  7. চিনি...১চামচ

নির্দেশাবলী

  1. দুধ ভালো করে জাল দিয়ে প্রায় অর্ধেক হয়ে এলে তাতে এলাচ আর নলেন গুড় মিশিয়ে আরো কিছুক্ষণ জাল দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।এক চিমটি নুন মেশাতে হবে।রাবড়ি তৈরি।
  2. প্রায় ১ ঘন্টা বা সম্ভব হলে তার বেশী সময় ধরে চাল জলে ভিজিয়ে রাখতে হবে।
  3. তারপর জল মিশিয়ে পেষ্ট বানাতে হবে।
  4. তারপর এর মধ্যে নারকেল কুড়োনো, এক চিমটি নুন, ১চামচ চিনি আর জল মিশিয়ে একটা দোসার মতো ব্যাটার বানাতে হবে।
  5. আপ্পাম প্যান গরম করে অল্প একটু তেল লাগিয়ে এক চামচ করে ব্যাটার দিতে হবে।৩-৪মিনিটের মধ্যে সিদ্ধ হয়ে যাবে।
  6. উল্টে দিয়ে আরো ১-২মিনিট মতো শেকতে হবে।পিঠে তৈরি।
  7. একটা প্লেটে পিঠে গুলি দিয়ে ওপর দিয়ে রাবড়ি ছড়িয়ে দিলেই তৈরি সুস্বাদু চিতই পিঠে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার