হোম / রেসিপি / আলু পেয়াজকলি ভাজা

Photo of Aloo Peyajkali Bhaja by Arpita Majumder at BetterButter
851
0
0.0(0)
0

আলু পেয়াজকলি ভাজা

Jan-07-2019
Arpita Majumder
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

আলু পেয়াজকলি ভাজা রেসিপির সম্বন্ধে

এটা একটা শীতকালে রেসিপি শীতকালে সাধারণত পেঁয়াজকলি পাওয়া যায় আর পেঁয়াজকলি দিয়ে আলু দিয়ে ভাজা করে গরম গরম ভাতের সঙ্গে খেতে খুবই ভালো লাগে ।

রেসিপি ট্যাগ

  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা ভাজা
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. আড়াইশো গ্রাম পেঁয়াজকলি
  2. আলু দুটো
  3. নুন স্বাদ মতন
  4. কালো জিরে এক চামচ
  5. হলুদ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  6. তেল পরিমাণমতো
  7. কাঁচা লঙ্কা দুটো
  8. চিনি 1 চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে আলু আর পেঁয়াজকলি কে লম্বা লম্বা করে কেটে ধুয়ে নেবো ।
  2. এবার করাই এর মধ্যে তেল দেব তেল গরম হলে এক চামচ কালোজিরা ফোড়ন দেবো ।
  3. তারপর তার মধ্যে আলু আর পেঁয়াজকলি ঢেলে দেবো । আর স্বাধ মনত নুন , হলুদ গুঁড়ো আর কাঁচা লঙ্কা দেবো ।
  4. তারপর গ্যাস সিমকরে একটা ঢাকনা দিয়ে ঢেকে দেব কিছুক্ষণের জন্য ।
  5. কিছুক্ষণ পর ঢাকনা খুলবো দেখতে পাচ্ছি যে পেঁয়াজকলি আর আলু সেদ্ধ হয়ে গেছে এবার এর মধ্যে এক চামচ চিনি মিশিয়ে ভালো করে নাড়াচাড়া করে দেবো । আর কিছু ক্ষণ রেখে গ্যাস বন্ধ করে দেবো ।
  6. তৈরি হয়ে গেছে আমাদের আলু পেঁয়াজ কলি ভাজান এটা গরম গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করব।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার