হোম / রেসিপি / লবঙ্গ লতিকা

Photo of Lbongo Lotika by Paramita Chatterjee at BetterButter
424
0
0.0(0)
0

লবঙ্গ লতিকা

Jan-07-2019
Paramita Chatterjee
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

লবঙ্গ লতিকা রেসিপির সম্বন্ধে

খুব সুস্বাদু আর মজাদার এই পিঠে যা শীতকালে বেশিরভাগ বাড়িতে হয়ে থাকে।এটি খুব প্রাচীন কালের পিঠে আমরা আমাদের মা কাকিমাকে ঠাকুমাদের থেকে জেনেছি।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ডেজার্ট
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. ময়দা 250গ্রাম
  2. চিনি 2 কাপ
  3. লবঙ্গ 9টি
  4. নুন স্বাদ মতো
  5. সাদা তেল 3 কাপ
  6. নারকেল 1টি ছোটো
  7. এলাচ 6টি

নির্দেশাবলী

  1. ময়দা,নুন,আর জল দিয়ে ভালো করে ঠেসে ঠেসে মেখে একটা ডো বানিয়ে 20 মিনিট ঢাকা দিয়ে রেখে দিতে হবে।
  2. পুর বানাবার জন্য একটা প্যান নারকেল কুড়ানো দিয়ে একটু নেড়ে চিনি মেশাতে হবে,কিন্তু খেয়াল এই পুর বানাতে কম আঁচে করতে হবে না হলে ধরে যাবে।
  3. বেশ আঠো আঠো হলে পুর টা নামিয়ে ঠান্ডা করবো।
  4. ময়দার ডো টা আরেকবার ঠেসে মেখে নিয়ে ছোটো ছোটো কয়েকটা বল বানাতে হবে।
  5. অল্প ময়দা ছড়িয়ে গোল করে বেলে নিতে হবে।
  6. তার মধ্যে ওই তৈরি করা পুরটা দিয়ে ডান দিক থেকে বাদিকে দুদিক থেকে ভাঁজ করে উল্টে দিতে হবে।
  7. এবার উপর থেকে নিচের দিকে ভাঁজ করে একটা লবঙ্গ আটকে দিতে হবে।যাতে ভাজার সময় এটা না খুলে যায়।
  8. করাই এ তেল গরম করে এই পিঠে গুলো এক একটা করে ভেঁজে নিতে হবে।
  9. চিনির সিরা বানাবার জন্য একটা প্যান এ চিনি 1 কাপ আর জল এক কাপ দিয়ে ফোটাতে হবে।
  10. বেশ আঠো আঠো হলে নামিয়ে ঠান্ডা করে ওই পিঠের উপর ঢেলে দিতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার