হোম / রেসিপি / করাইশুঁটির কচুরি আর আলুর

Photo of Koraishutir Kochuri and Aalur dom by Paramita Chatterjee at BetterButter
476
0
0.0(0)
0

করাইশুঁটির কচুরি আর আলুর

Jan-07-2019
Paramita Chatterjee
25 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

করাইশুঁটির কচুরি আর আলুর রেসিপির সম্বন্ধে

এই করাইশুঁটির কচুরি আর আলুর দম হলো যুগল বন্দি শীতকালের জন্য।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • ডিনার পার্টি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা ভাজা
  • ভাজা
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. কচুরির জন্য_
  2. ময়দা 300 গ্রাম
  3. নুন স্বাদ মতো
  4. চিনি 1 চামচ
  5. শুকনো লঙ্কা 3টি
  6. সাদা তেল 5 কাপ
  7. এলাচ 3টি
  8. লবঙ্গ 3টি
  9. দারচিনি 1 ইঞ্চির 1টি
  10. গোটা জিরে
  11. মৌরি 4 চামচ
  12. করাইশুঁটি 100 গ্রাম
  13. হিং 1/2 চামচ
  14. আলুর দম এর জন্য_
  15. নতুন আলু ছোটো 150 গ্রাম
  16. নুন স্বাদ মতো
  17. চিনি 1 চামচ
  18. পেঁয়াজ 2টি
  19. আদা বাটা 1 চামচ
  20. রসুন বাটা 1 চামচ
  21. জিরে গুঁড়ো 1 চামচ
  22. গোটা জিরে 1/2 চামচ
  23. লঙ্কার গুঁড়ো 1 চামচ
  24. হলুদ গুঁড়ো 1চামচ
  25. টমেটো 2টি
  26. গরম মশলার গুঁড়ো 1 চামচ
  27. সর্ষে তেল 4 চামচ
  28. এলাচ 3টি
  29. লবঙ্গ 3টি
  30. দারচিনি 1টি

নির্দেশাবলী

  1. ময়দা, নুন,তেল আর জল দিয়ে ভালো করে মেখে একটা ডো বানিয়ে নিতে হবে,যাতে নরম না থাকে।ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে 10 মিনিট।
  2. শুকনো প্যান এ শুকনো লঙ্কা,এলাচ,লবঙ্গ, দারচিনি আর মৌরি,গোটা জিরে হালকা করে ভেজে নিতে হবে।
  3. একটু জল দিয়ে হিং গুলে নিতে হবে।
  4. করাইশুঁটি ছাড়িয়ে নিয়ে,ওর সাথে ভাজা মশলা আর জল এ গুলে রাখা হিং একসাথে বেঁটে নিতে হবে।
  5. প্যান এ একটু তেল দিয়ে ওই বাটা করাইশুঁটি,নুন,হলুদ গুঁড়ো,চিনি দিয়ে কষতে হবে,জল শুকিয়ে গেলে তৈরি পুর।
  6. এবার ওই মেখে রাখা ডো থেকে ছোটো ছোটো বল বানাতে হবে একটু তেল মাখিয়ে হাতে নিয়ে ওই পুর থেকে একটু অংশ নিয়ে মধ্যে রেখে আবার দুহাত দিয়ে বল বানিয়ে নিতে হবে।
  7. এবার একটু তেল চাকীতে লাগিয়ে লুচির আকারে বেলে নিতে হবে।
  8. কড়াইতে তেল গরম একদম হলে একটা করে লুচি ভাজতে হবে
  9. আলুর দম এর জন্য আলুগুলো ছাড়িয়ে সেধ্য করে নিতে হবে।
  10. প্যান এ তেল গরম করে গোটা জিরে,এলাচ,দারচিনি,লবঙ্গ ফোরণ দিতে হবে।
  11. পেঁয়াজ বাটা,রসুন বাটা,আদা রসুন বাটা দিয়ে কষতে হবে।
  12. কাঁচা মশলার গন্ধ চলে গেলে টমেটো বাটা,নুন,চিনি,হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কার গুঁড়ো দিয়ে কষতে হবে।
  13. আলু দিয়ে বেশ কষা করতে হবে সাথে গরম মশলার গুঁড়ো দিয়ে আরো কিছুক্ষন কষতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার