হোম / রেসিপি / Choshi Pithe

Photo of Choshi Pithe by Mithai Choudhury Roy at BetterButter
1171
4
0.0(1)
0

Choshi Pithe

Jan-07-2019
Mithai Choudhury Roy
60 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • কঠিন
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফোটানো
  • ডেজার্ট
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. চালের গুড়ো ----- ২ কাপ
  2. পাটালিগুড় ---- ১ কাপ
  3. জল ------ ২কাপ
  4. দুধ ----- ১ লিটার
  5. নুন ------ স্বাদ মতো

নির্দেশাবলী

  1. ২ কাপ জল সামান্য নুন দিয়ে জ্বাল হলে চালের গুড়ো ঢেলে দিয়ে অনবরত নেড়ে যেতে হবে। মোটামুটি জলটায় গুড়ো মিশে গেলে ১০ মিনিটের জন্য ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে। তারপর কড়াই থেকে নামিয়ে গরম থাকতেই খুব ভাল করে মেখে নিতে হবে
  2. এবার একট ভেজা সুতীর কাপড় দিয়ে ঢেকে রাখতে হবে যাতে বাইরের হাওয়ার শক্ত হয়ে না যায়
  3. মন্ডটার থেকে একটু একটু করে নিয়ে এই রকম লেচি করে নিলাম
  4. এবার চাটুর উপর একটু একটু করে লেচি থেকে নিয়ে চালের গুড়ো লাগিয়ে হাতের তালুর একপাশ দিয়ে চেপে ঠেলে ঠেলে চোসি কাটতে হবে
  5. এই রকম ভাবে
  6. সব কেটে রাখলাম
  7. একটা বড় ছড়ানো কড়াইয়ে দুধ ঢেলে দিলাম
  8. এবার দুধটা ফুটে ওঠার আগেই গুড়টা দিয়ে দেবো। দুধ আর গুড় একসাথে জ্বাল দিতে হবে । দুধ ফুটে উঠলে গুড় দিলে দুধ কেটে যেতে পারে
  9. দুধটা ফুটে উঠেছে এবার চোসিগুলো অল্প অল্প করে দিয়ে অনবরত নেড়ে যাবো নয়তো পিঠে গুলো দলা পেকে যেতে পারে
  10. এবার মিডিয়াম হীটে ১০ মিনিট পিঠেটা রান্না করে নিলাম
  11. ঠিক এই রকম একটা পর্যায়ে আসলে গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে। পিঠেটা পাতলা করেই নামাতে হবে কেননা ঠান্ডা হলে দুধ অনেকটাই শুকিয়ে যাবে । এতে আলাদা করে নুন বা চালের গুড়ো দেবার দরকার নেই এমনিই পিঠেতে ঘন হয়ে যাবে

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Debjani Dutta
Jan-09-2019
Debjani Dutta   Jan-09-2019

দারুন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার