হোম / রেসিপি / ক্ষীর কমলা.....

Photo of Kheer Komola...... by Mousumi Mandal at BetterButter
405
5
0.0(0)
0

ক্ষীর কমলা.....

Jan-07-2019
Mousumi Mandal
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ক্ষীর কমলা..... রেসিপির সম্বন্ধে

শীতকাল মানেই কমলালেবু আর কমলালেবু মানেই শীতকাল। কমলালেবু ও দুধের মেলবন্ধনে খুব সুন্দর একটি ডেজার্ট '''ক্ষীর কমলা''' বানানো যেতে পারে। এটি যেমন সুস্বাদু তেমনি স্বাস্থ্যকর.....বিশেষ করে শীতকালে।

রেসিপি ট্যাগ

  • ডিম ছাড়া
  • সহজ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফোটানো
  • ঠাণ্ডা।করা
  • ডেজার্ট
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. 1/2 লিটার দুধ
  2. 1/2 কাপ চিনি
  3. 3/4 টে এলাচ
  4. 2 টি কমলা লেবু.....
  5. 1 টি লেবুর (কোয়া বার করা)
  6. 1 টি লেবুর (রস)
  7. 1 চামচ কাজুবাদাম কুঁচি

নির্দেশাবলী

  1. 1 টি কমলালেবুর খোসা ছাড়িয়ে কোয়া বার করে নিতে হবে। সেগুলিকে ছোটো ছোটো করে কেটে নিতে হবে। কিছু বাদামের টুকরো নিতে হবে।( সরু করে কাটা লেবুর খোসা নিয়েছি ডেকোরেশনের জন্য)
  2. আর 1 টি লেবুর রস বার করে নিন।
  3. এরপর একটি প্যানে দুধ দিন। দুধ ফুটে উঠলে 3 থেকে 4 টে গোটা এলাচ দিন।এলাচ গুঁড়োও দিতে পারেন।
  4. দুধ পরিমানে অর্ধেক হয়ে এলে চিনি দিয়ে ভালো করে নাড়তে হবে।
  5. যখন দুধ টা ঘন ক্ষীরের মতো হয়ে যাবে তখন একটি বাটিতে নামিয়ে ফ্রিজে 1 ঘন্টা মতো ঠান্ডা করতে দিন।
  6. ফ্রিজ থেকে বার করে নিন।
  7. ক্ষীর টা পুরোপুরি ঠান্ডা হলে অল্প অল্প করে লেবুর রস দিয়ে মেশাতে হবে এবং আগে থেকে কেটে রাখা লেবুর কোয়া,বাদাম কুঁচি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন।
  8. নিচের ছবিতে যেমন দেখছেন লেবুর খোসা টা গোল করে কেটেছি সেই ভাবে ক্ষীর টা সাজাতে পারেন বা যেকোনো পাত্র ব্যাবহার করতে পারেন।
  9. নীচের ছবিতে যেমন দেখছেন আমি এই ভাবে ডেকোরেশন করেছি আপনি চাইলে অন্য ভাবেও করতে পারেন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার