নলেন গুড়ের পায়েস | Nolen gurer payesh Recipe in Bengali

দ্বারা Sananda Bhattacharyya  |  8th Jan 2019  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of Nolen gurer payesh by Sananda Bhattacharyya at BetterButter
নলেন গুড়ের পায়েসby Sananda Bhattacharyya
  • প্র সময়

    5

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    19

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    1

    জনতা

3

0

নলেন গুড়ের পায়েসনলেন গুড়ের পায়েস

নলেন গুড়ের পায়েস প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Nolen gurer payesh Recipe in Bengali )

  • গোবিন্দভোগ চাল 60 গ্রাম
  • দুধ 700 মিলিলিটার
  • নলেন গুড় 2 কাপ
  • কাজু 10 গ্রাম
  • কিসমিস 10 গ্রাম
  • তেজপাতা 2 টি
  • এলাচ 4 টি

নলেন গুড়ের পায়েস | How to make Nolen gurer payesh Recipe in Bengali

  1. প্রথমে দুধ জ্বাল দিতে হবে।
  2. হালকা আঁচে জ্বাল দিয়ে দুধ ঘন করতে হবে।
  3. দুধের মধ্যে তেজপাতা ও এলাচ যোগ করতে হবে।
  4. দুধ জ্বাল দিয়ে ঘন করে 200 মিলিলিটার দুধ কমাতে হবে।
  5. গোবিন্দভোগ চাল জল দিয়ে ধুয়ে পরিষ্কার করে রাখতে হবে।
  6. এবার দুধের ভিতর এই চাল দিয়ে দিতে হবে।
  7. চালটা নরম না হওয়া অবদি সেদ্ধ করতে হবে।
  8. ভালো করে সেদ্ধ হয়ে গেলে এর মধ্যে নলেন গুড় দিতে হবে।
  9. এরপর একে একে কাজু ও কিসমিস দিতে হবে।
  10. এরপর ক্রমাগত দুধটা নাড়তে হবে, না হলে তলা লেগে যাবে।
  11. দু থেকে তিন মিনিট ঢিমে আঁচে রান্না হওয়ার পর পায়েস নামিয়ে পরিবেশন করুন।

Reviews for Nolen gurer payesh Recipe in Bengali (0)