হোম / রেসিপি / নলেন গুড়ের পায়েস

Photo of Nolen gurer payesh by Sananda Bhattacharyya at BetterButter
52
13
0.0(0)
0

নলেন গুড়ের পায়েস

Jan-08-2019
Sananda Bhattacharyya
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
19 মিনিট
রান্নার সময়
1 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

নলেন গুড়ের পায়েস রেসিপির সম্বন্ধে

নলেন গুড় দিয়ে তৈরি করা পায়েস শীতকালের জন্য আদর্শ

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • বাচ্চাদের জন্মদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ডেজার্ট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 1

  1. গোবিন্দভোগ চাল 60 গ্রাম
  2. দুধ 700 মিলিলিটার
  3. নলেন গুড় 2 কাপ
  4. কাজু 10 গ্রাম
  5. কিসমিস 10 গ্রাম
  6. তেজপাতা 2 টি
  7. এলাচ 4 টি

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে দুধ জ্বাল দিতে হবে।
  2. হালকা আঁচে জ্বাল দিয়ে দুধ ঘন করতে হবে।
  3. দুধের মধ্যে তেজপাতা ও এলাচ যোগ করতে হবে।
  4. দুধ জ্বাল দিয়ে ঘন করে 200 মিলিলিটার দুধ কমাতে হবে।
  5. গোবিন্দভোগ চাল জল দিয়ে ধুয়ে পরিষ্কার করে রাখতে হবে।
  6. এবার দুধের ভিতর এই চাল দিয়ে দিতে হবে।
  7. চালটা নরম না হওয়া অবদি সেদ্ধ করতে হবে।
  8. ভালো করে সেদ্ধ হয়ে গেলে এর মধ্যে নলেন গুড় দিতে হবে।
  9. এরপর একে একে কাজু ও কিসমিস দিতে হবে।
  10. এরপর ক্রমাগত দুধটা নাড়তে হবে, না হলে তলা লেগে যাবে।
  11. দু থেকে তিন মিনিট ঢিমে আঁচে রান্না হওয়ার পর পায়েস নামিয়ে পরিবেশন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close