পালং ফুল | Palak gobi Recipe in Bengali

দ্বারা Uma Sarkar  |  8th Jan 2019  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of Palak gobi by Uma Sarkar at BetterButter
পালং ফুলby Uma Sarkar
  • প্র সময়

    10

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    15

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    4

    জনতা

0

0

পালং ফুল recipeপালং ফুল recipe

পালং ফুল প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Palak gobi Recipe in Bengali )

  • 1 1/2 কাপ পালং শাক বাটা
  • 1 টা ফুলকপি ( ছোটো)
  • 1/2 কাপ মটরশুটি
  • 1/2 কাপ টমেটো কুচি
  • 1/4 কাপ পেঁয়াজ কুচি
  • 2 টেবিল চামচ আদা রসুন বাটা
  • 1 চা চামচ জিরে গুড়ো
  • 1 1/2 চা চামচ ধনে গুড়ো
  • 1/2 চা চামচ আস্ত জিরে
  • 1/2 চা চামচ হলুদ
  • 1 চা চামচ লঙ্কা গুড়ো
  • 2 টি তেজপাতা
  • 2 টি শুকনো লঙ্কা
  • 1/2 চা চামচ গরম মসলা গুড়ো ( এলাচ, লবঙ্গ ও দারচিনি)
  • 1 টেবিল চামচ মাখন বা ঘি
  • 2 টেবিল চামচ তেল
  • 1 চা চামচ চিনি
  • 1 চা নুন
  • 2 টেবিল চামচ ক্রিম

পালং ফুল | How to make Palak gobi Recipe in Bengali

  1. পালং শাক ভালো করে ধুয়ে সেদধ করে বেটে নিতে হবে।
  2. ফুলকপি টুকরো নুন ও হলুদ দিয়ে ভেজে নিতে হবে ও সাইডে রাখতে হবে ।
  3. এবার তেল গরম করে তেজপাতা, শুকনো লঙ্কা ও জিরে ফোড়ন দিয়ে পেঁয়াজ কুচি দিতে হবে ও লালচে করে ভেজে তার মধ্যে টমেটো কুচি ও আদা রসুন বাটা দিয়ে কষাতে হবে ।
  4. আদা রসুনের কাঁচা গন্ধ চলে গেলে সব মশলা( গরম মসলা বাদে) অল্প জলে গুলে কড়াইতে দিয়ে আবারও কষাতে হবে ।
  5. এবার বাটা পালং শাক ও মটরশুটি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে রান্না করে নিতে হবে 2-3 মিনিট । দরকারে 1/4 কাপ জল দিয়ে ভাজা ফুলকপি, নুন ও চিনি মেশাতে হবে।
  6. ভালো করে ফুটিয়ে গরম মসলা ও মাখন দিয়ে গ্যাস বন্ধ করতে হবে।
  7. ওপরে ক্রিম ও কাঁচা পাকা লঙ্কা ছড়িয়ে রুটি বা পরোটা র সাথে পরিবেশন করুন।

Reviews for Palak gobi Recipe in Bengali (0)