হোম / রেসিপি / পালং ফুল

Photo of Palak gobi by Uma Sarkar at BetterButter
476
4
0.0(0)
0

পালং ফুল

Jan-08-2019
Uma Sarkar
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পালং ফুল রেসিপির সম্বন্ধে

পালং শাক সারা বছর পাওয়া যায় কিন্তু শীতের সময় পালং শাক বা অনান্য সবজির স্বাদ আলাদাই হয়। পালক পনিরের মতো পালং শাক দিয়ে ফুলকপি খেতে ও দারুণ ।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • উত্তর ভারতীয়
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. 1 1/2 কাপ পালং শাক বাটা
  2. 1 টা ফুলকপি ( ছোটো)
  3. 1/2 কাপ মটরশুটি
  4. 1/2 কাপ টমেটো কুচি
  5. 1/4 কাপ পেঁয়াজ কুচি
  6. 2 টেবিল চামচ আদা রসুন বাটা
  7. 1 চা চামচ জিরে গুড়ো
  8. 1 1/2 চা চামচ ধনে গুড়ো
  9. 1/2 চা চামচ আস্ত জিরে
  10. 1/2 চা চামচ হলুদ
  11. 1 চা চামচ লঙ্কা গুড়ো
  12. 2 টি তেজপাতা
  13. 2 টি শুকনো লঙ্কা
  14. 1/2 চা চামচ গরম মসলা গুড়ো ( এলাচ, লবঙ্গ ও দারচিনি)
  15. 1 টেবিল চামচ মাখন বা ঘি
  16. 2 টেবিল চামচ তেল
  17. 1 চা চামচ চিনি
  18. 1 চা নুন
  19. 2 টেবিল চামচ ক্রিম

নির্দেশাবলী

  1. পালং শাক ভালো করে ধুয়ে সেদধ করে বেটে নিতে হবে।
  2. ফুলকপি টুকরো নুন ও হলুদ দিয়ে ভেজে নিতে হবে ও সাইডে রাখতে হবে ।
  3. এবার তেল গরম করে তেজপাতা, শুকনো লঙ্কা ও জিরে ফোড়ন দিয়ে পেঁয়াজ কুচি দিতে হবে ও লালচে করে ভেজে তার মধ্যে টমেটো কুচি ও আদা রসুন বাটা দিয়ে কষাতে হবে ।
  4. আদা রসুনের কাঁচা গন্ধ চলে গেলে সব মশলা( গরম মসলা বাদে) অল্প জলে গুলে কড়াইতে দিয়ে আবারও কষাতে হবে ।
  5. এবার বাটা পালং শাক ও মটরশুটি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে রান্না করে নিতে হবে 2-3 মিনিট । দরকারে 1/4 কাপ জল দিয়ে ভাজা ফুলকপি, নুন ও চিনি মেশাতে হবে।
  6. ভালো করে ফুটিয়ে গরম মসলা ও মাখন দিয়ে গ্যাস বন্ধ করতে হবে।
  7. ওপরে ক্রিম ও কাঁচা পাকা লঙ্কা ছড়িয়ে রুটি বা পরোটা র সাথে পরিবেশন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার