হোম / রেসিপি / মিরচি বড়া....

Photo of Mirchi Wada... by Mousumi Mandal at BetterButter
511
2
0.0(0)
0

মিরচি বড়া....

Jan-08-2019
Mousumi Mandal
12 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মিরচি বড়া.... রেসিপির সম্বন্ধে

এটি একটি স্ন্যাকস রেসিপি। শীতের সন্ধ্যায় অতিথিদের খাওয়াতে পারেন রাজস্থানের জনপ্রিয় রেসিপি মিরচি বড়া।

রেসিপি ট্যাগ

  • ডিম ছাড়া
  • সহজ
  • রাজস্থান
  • ভাজা
  • স্ন‍্যাক্স

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. ব্যাটারের জন্য.....
  2. 1 কাপ বেসন
  3. 1 চামচ কনফ্লাওয়ার
  4. 1 চামচ চালের গুঁড়ো
  5. 1/2 চা চামচ লঙ্কাগুঁড়ো
  6. 1/2 চামচ লবন
  7. 1/4 চামচ হলুদ গুঁড়ো
  8. একচিমটে খাবার সোডা
  9. পরিমান মতো জল
  10. পুরের জন্য............
  11. 2 চামচ তেল
  12. 1/2 চা চামচ ভাজা গোটা জিরে
  13. 2 টি মাঝারি আকারের সিদ্ধ আলু
  14. 1/2 চামচ কাঁচালঙ্কা কুঁচি
  15. 1/2 চা চামচ লবন
  16. 1/4 চামচ হিং
  17. 1/2 চা চামচ হলুদগুড়ো
  18. ভাজার জন্য পরিমান মতো তেল

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে একটি বাটিতে বেসন,কনফ্লাওয়ার,চালের গুঁড়ো, 1/2 চামচ লঙ্কাগুঁড়ো,1/2 চা চামচ লবন,,একচিমটে খাবার সোডা,1/4 চামচ হলুদ গুঁড়ো ইত্যাদি উপকরণ গুলো কে ভালো করে মিশিয়ে অল্প অল্প করে জল দিয়ে একটি মাঝারি ঘনত্বের ব্যাটার বানিয়ে নিতে হবে।
  2. একটি প্যানে 2 চামচ তেল দিয়ে তার মধ্যে 1/2 চা চামচ গোটা ভাজা জিরে,সিদ্ধ করা আলু,1/2 চা চামচ হলুদ,1/2 চা চামচ লবন,1/2 চামচ লঙ্কাকুঁচি,1/4 চামচ হিং দিয়ে কিছুক্ষণ নাড়াচাড়া করে নামিয়ে নিতে হবে।
  3. মিরচি গুলোকে ধুয়ে নিয়ে ভিতরের বীজ বার করে নিতে হবে।
  4. এবার একটি চামচ দিয়ে আলুর পুর টা দিতে হবে।
  5. তারপর ব্যাটারে ডুবিয়ে নিতে হবে।
  6. ডুবো তেলে ভেজে নিতে হবে।
  7. তাহলেই রেডি মিরচি বড়া। চায়ের সাথে খেতে পারেন আবার শুধুও খেতে পারেন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার