হোম / রেসিপি / ফুলকপির বিরিয়ানি

Photo of Gobi biryani by Kaberi Bhattacharya at BetterButter
659
1
0.0(0)
0

ফুলকপির বিরিয়ানি

Jan-08-2019
Kaberi Bhattacharya
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
40 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ফুলকপির বিরিয়ানি রেসিপির সম্বন্ধে

এটা নিরামিষাশী দের জন্য একটা ভীষণই উপাদেয় পদ

রেসিপি ট্যাগ

  • মধ্যম
  • প্রধান খাবার

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ফুলকপি ১টা
  2. আলু ৪টে
  3. বাসমতি চাল ৩কাপ
  4. টকদই ২০০গ্রাম
  5. আদা রসুন বাটা ৪চামচ
  6. পেঁয়াজ ৫টা
  7. দুধ ১/২কাপ
  8. হলুদ ১ ১/৪চামচ
  9. বিরিয়ানি মসলা ৪চামচ
  10. লঙ্কা গুঁড়ো ২চামচ
  11. ঘি ৫বড়চামচ
  12. সাদা তেল ৪বড়চামচ
  13. কেওড়া জল ১চামচ
  14. গোলাপ জল ১চামচ
  15. মিঠা আতর ২-৩ ফোঁটা
  16. নুন স্বাদমত
  17. ছোট এলাচ ৩টে
  18. লবঙ্গ ৪টে
  19. দারচিনী ১ইঞ্চি
  20. তেজপাতা ১টা
  21. জল ৫১/২ কাপ

নির্দেশাবলী

  1. ফুলকপি বড় টুকরো করে কেটে ৫মিনিট ভাপিয়ে জল থেকে চেকে নিতে হবে
  2. আলু অর্ধেক করে কেটে নিতে হবে
  3. পেঁয়াজ পাতলা স্লাইস করে কেটে রাখতে হবে
  4. একটা পাত্রে দই,আদা রসুন বাটা,১চামচ হলুদ,লঙ্কা গুঁড়ো,৩চামচ বিরিয়ানি মসলা,সামান্য নুন মেশাতে হবে
  5. এর মধ্যে ফুলকপি আর আলু গুলো দিয়ে মশলা মাখিয়ে ম্যারিনেট করে রাখতে হবে ১৫মিনিট
  6. চাল টা ধুয়ে ভিজিয়ে রাখতে হবে ১৫ মিনিট
  7. এবার একটা কড়ায় ৩চামচ তেল আর ২চামচ ঘি দিয়ে পেঁয়াজ গুলো দিয়ে লাল করে ভেজে নিতে হবে
  8. এবার ওই কড়ায় ফুলকপি র আলু ম্যারিনেট সহ দিয়ে দিতে হবে
  9. ভালো করে ৫মিনিট কষাতে হবে
  10. এবার ১কাপ গরম জল র ভাজা পেঁয়াজের অর্ধেক তা দিয়ে ঢাকা দিয়ে কম আঁচে ২০মিনিট রান্না করতে হবে
  11. ফুলকপি আলু সেদ্ধ হয়ে গেলে ঝোল তা শুকনো করে নামিয়ে নিতে হবে
  12. এবার একটা দেকচিতে জল দিয়ে তাতে এলাচ,লবঙ্গ,দারচিনী,তেজপাতা,১চামচ তেল দিয়ে ফুটিয়ে তাতে চাল টা দিয়ে ৮০% রান্না করতে হবে
  13. ভাত হয়ে গেলে ফ্যান ঝরিয়ে দুটো থালায় ছড়িয়ে ঠান্ডা করতে হবে
  14. দুধের মধ্যে ১/২চামচ হলুদ,কেওড়া,গোলাপ জল,মিঠা আতর মিশিয়ে রাখতে হবে
  15. এবার একটা তলা ভারী ডেকচি তে ঘি মাখিয়ে তাতে ভাতের আস্তরণ দিতে হবে
  16. উপরে ১/৩ দুধ,এক চিমটি বিরিয়ানি মসলা,১চামচ ঘি ,কিছুটা ভাজা পেঁয়াজ দিতে হবে
  17. তারওপরে অর্ধেক ফুলকপি,আলু সাজিয়ে দিতে হবে।
  18. এরপরে একইভাবে আবার ভাত,তার উপর ফুলকপি,তারউপর আবার ভাতের লেয়ার দিতে হবে
  19. এবার একটা এলুমিনিয়াম ফয়েল দিয়ে পাত্রের মুখটা ঢেকে টাইট করে ঢাকা আটকে কম আঁচে দমে রাখতে হবে ১৫মিনিট
  20. হয়ে গেলে হালকা হাতে নাড়াচাড়া করে মিশিয়ে নিতে হবে
  21. গরম গরম পরিবেশন করতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার