BetterButter অ্যাপ

রেসিপি, খাবার কমিউনিটি এবং রান্নাঘরের জিনিসপত্র

(8,719)
ডাউনলোড করুন

আপনার রেসিপি আপলোড করার জন্য অ্যাপ ডাউনলোড করুন

হোম / রেসিপি / নলেন গুড়ের রাবড়ি জিলিপি...

Photo of Nolen Gur Rabdi Jalebi... by brishti ghosh at BetterButter
0
2
0(0)
0

নলেন গুড়ের রাবড়ি জিলিপি...

Jan-09-2019
brishti ghosh
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
60 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

নলেন গুড়ের রাবড়ি জিলিপি... রেসিপির সম্বন্ধে

নলেন গুড়ের যেকোনো মিষ্টি খুবই উপাদেয়।জিলিপি দিয়ে রাবড়ি খাবার মজাই আলাদা।তার সাথে যদি তিলের নাড়ু নেয়া যায় উফ্ফ ভাবা যায়না।

রেসিপি ট্যাগ

  • व्हेज
  • मध्यम
  • फेस्टिव
  • इंडियन
  • बॉइलिंग
  • फ्रायिंग
  • डेजर्ट
  • हेल्दी

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. দুধ...১লিটার
  2. এলাচ গুঁড়ো...১/২চামচ
  3. নলেন গুড়...১কাপ
  4. ময়দা...১কাপ
  5. সুজি...১/২কাপ
  6. বেসন...২চামচ
  7. কমলা ফুড কালার...২ ফোটা
  8. তেল বা ঘি ভাজার জন্য
  9. চিনি...১কাপ
  10. জল...১কাপ
  11. তিলে কয়েকটা নাড়ু সাজানোর জন্য

নির্দেশাবলী

  1. জিলিপি বানানোর জন্য ময়দা, বেদন, সুজি, ২চামচ চিনি, এক চিমটি নুন, বেকিং পাউডার আর জল দিয়ে একটা ঘনো ব্যাটার বানাতে হবে।৫ মিনিট মতো রেখে দিতে হবে।
  2. তারপর তেল বা ঘি গরম করে জিলিপি ভাজতে হবে।জিলিপি ব্যাটার জিলিপি মেকার বা একটা যেকোনো প্লাস্টিকের কৌটো তে ভোরে মুখটা একটা ফুটো করে নিতে হবে।তারপর সেটা গরম তেলে ঘুরিয়ে ঘুরিয়ে ছাড়তে হবে।
  3. চিনির রস বানিয়ে তাতে জিলিপি গুলো ২ থেকে ৩ মিনিটের মতো ডুবিয়ে রেখে তুলে নিতে হবে।
  4. দুধ ভালো করে জাল দিয়ে যখন অর্ধেক হয়ে আসবে তাতে এলাচ গুঁড়ো আর নলেন গুড় মেশাতে হবে।রাবড়ি তৈরী।
  5. এবার সবগুলো ঠান্ডা করে ফ্রিজে রেখে ঠান্ডা ঠান্ডা তিলের নাড়ুর সাথে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার