হোম / রেসিপি / গাজর কড়াইশুঁটির সুইস রোল হালুয়া

Photo of Gajor koraisutir swiss roll halua by Mahua Nath at BetterButter
619
6
0.0(0)
0

গাজর কড়াইশুঁটির সুইস রোল হালুয়া

Jan-09-2019
Mahua Nath
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
8 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

গাজর কড়াইশুঁটির সুইস রোল হালুয়া রেসিপির সম্বন্ধে

শীতকালে প্রচুর পরিমাণে গাজর ও কড়াইশুঁটি পাওয়া যায় আর এই গাজর কড়াইশুঁটি দিয়ে তৈরি করে ফেললাম একটু ভিন্নধর্মী স্বাদের মিষ্টি'র একটি রেসিপি গাজর কড়াইশুঁটির সুইস রোল হালুয়া।

রেসিপি ট্যাগ

  • সহজ
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঠান্ডা করা
  • ডেজার্ট
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 8

  1. বড় গাজর ১টা
  2. খোসা ছাড়ানো কড়াইশুটি ১৫০ গ্রাম
  3. গুঁড়ো দুধ ২ কাপ
  4. ঘি ৫ টেবিল চামচ
  5. তেজপাতা দুটো
  6. সুজি ২ টেবিল চামচ
  7. ডিম ১ টা
  8. লিকুইড দুধ ৩/২ কাপ
  9. গোটা ছোট এলাচ ৫-৬ টা
  10. লবঙ্গ ৫-৬ টা
  11. দারচিনি ছোট টুকরো ৩-৪ টে
  12. ভ্যানিলা এসেন্স ২-৩ চা চামচ
  13. চিনি ৩ কাপ

নির্দেশাবলী

  1. গাজর ছোট টুকরো করে কেটে ১ কাপ দুধ দিয়ে সিদ্ধ করে নিলাম
  2. এবার সেদ্ধ হয়ে গেলে এটাকে মিক্সিতে ভালো করে পেস্ট করে নিলাম
  3. গ্যাসে প্যান বসিয়ে ১ টেবিল চামচ ঘি গরম করতে দিলাম
  4. ঘি গরম হলে ১টা তেজপাতা,২টো দারচিনি,২টো লবঙ্গ, ২টো এলাচ দিয়ে দিলাম
  5. এরপর পেস্ট করা গাজর টাও দিয়ে দিলাম ও ভালো করে নাড়াচাড়া করতে হবে
  6. এরপর ১ কাপ চিনি দিলাম ও আরো ভালো করে নাড়াচাড়া করলাম
  7. দু মিনিট নাড়াচাড়া করে গুঁড়ো দুধ দিলাম এক কাপ
  8. সমানে নেড়েচেড়ে যেতে হবে যেন কোনো বেলা না পাকিয়ে যায়
  9. দু থেকে তিন মিনিট ভালো করে নাড়াচাড়া করে লাস্টে ১ টেবিল চামচ ঘি দিয়ে দিলাম যাতে গাজর এর কালার টা খুব সুন্দর আসে
  10. এবার একটা প্লাস্টিক পেপার এর মধ্যে গাজরের এই মন্ড টা ঢেলে দিলাম এবং লম্বা করে স্পেড করে নিলাম
  11. এবার গাজর টা ঠান্ডা হতে রেখে দিলাম
  12. ঠিক একইভাবে কড়াইশুঁটি তার মধ্যেও এক কাপ দুধ দিয়ে ভালো করে সেদ্ধ করে নিলাম
  13. কড়াইশুঁটির সেদ্ধ হয়ে গেলে মিক্সিতে ভালো করে পেস্ট করে নিলাম
  14. এবার কড়াইতে প্যান বসিয়ে ১ টেবিল চামচ ঘি গরম করতে দিলাম
  15. এবার এর মধ্যে বাকি তেজপাতা লবঙ্গ এলাচ দারচিনি টুকরো দিলাম
  16. এবার পেষ্ট করা কড়াইশুঁটি দিয়ে দিলাম ও ভাল করে নাড়াচাড়া করে নিলাম
  17. এক কাপ চিনি দিলাম ও ভালো করে নাড়াচাড়া করে যেতে থাকলাম
  18. দু মিনিট পর গুঁড়ো দুধ দিলাম এক কাপ ও সমানে নাড়াচাড়া করে যেতে থাকলাম
  19. দু মিনিট পর টেবিল চামচ ঘি দিলাম যাতে কড়াইশুঁটির কালারটা ভালোবাসে তৈরি হয়ে গেল এটা
  20. এবার স্পেড করা ওই গাজরের উপর কড়াইশুঁটির এই মন্ড টাও ঢেলে দিয়ে স্প্রেড করে দিলাম ঠিক গাজরের মতন
  21. এবার একটু ঠান্ডা হতে দিলাম
  22. এবার একটা বাটিতে একটা ডিম ফাটিয়ে নিলাম
  23. এর মধ্যে ১/২ কাপ দুধ দিলাম
  24. আর দিলাম চিনি ১/৩ কাপ
  25. ভ্যানিলা এসেন্স দিলাম
  26. এবার ভাল করে মিশিয়ে নিলাম
  27. প্যানে ১ টেবিল চামচ ঘি গরম করতে দিলাম
  28. ঘি গরম হলে ২ টেবিল চামচ সুজি দিয়ে ভালো করে নাড়াচাড়া করে একটু ভেজে নিলাম
  29. এবার এক কাপ দুধ দিয়ে দিলাম আর ভালো করে নাড়াচাড়া করতে থাকলাম
  30. আর ডিমের এই মিশ্রণটা ও দিয়ে দিলাম
  31. ভালো করে নাড়াচাড়া করতে করতে যখন এটা মন্ড মতন হয়ে আসবে তখন বুঝতে হবে ক্ষীর হয়ে গেছে
  32. এবার এই ক্ষীর টাও গাজর ও কড়াইশুঁটির ক্ষীর এর ওপরে স্পেড করে দিতে হবে
  33. এবার ওই প্লাস্টিক পেপার টাকে ধরেই এই তিনটে ক্ষীর কে রোল করে নিতে হবে
  34. আমার রোল করা পুরো কমপ্লিট হয়ে গেছে এবার এটাকে ডিপফ্রিজে ৩ ঘন্টার জন্য রেখে দিলাম
  35. ৩ ঘণ্টা পর প্লাস্টিকের পেপার টাকে এবার আস্তে আস্তে খুলে নিচ্ছি
  36. এবার একটা ধারালো ছুরির সাহায্যে গোল গোল পিস করে কেটে নিচ্ছি
  37. এবার দেখিয়ে দিলাম ভেতরটা কত সুন্দর হয়েছে
  38. তৈরি হয়ে গেল গাজর কড়াইশুঁটির সুইস রোল হালুয়া।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার