BetterButter অ্যাপ

রেসিপি, খাবার কমিউনিটি এবং রান্নাঘরের জিনিসপত্র

(8,719)
ডাউনলোড করুন

আপনার রেসিপি আপলোড করার জন্য অ্যাপ ডাউনলোড করুন

হোম / রেসিপি / Kolsi vora gur sandesh

Photo of Kolsi vora gur sandesh by Piyasi Biswas Mondal at BetterButter
0
7
5(2)
0

Kolsi vora gur sandesh

Jan-09-2019
Piyasi Biswas Mondal
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
60 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • व्हेज
  • मध्यम
  • फेस्टिव
  • वेस्ट  बंगाल
  • सिमरिंग
  • डेजर्ट
  • हेल्दी

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. 1.দুধ 1 লিটার
  2. 2.নলেন গুড় দেড় কাপ
  3. 3.এলাচ গুরো হাফ চা চামচ
  4. 4.ভিনিগার 2 টে চামচ

নির্দেশাবলী

  1. 1. একটি পাত্রে দুধ ভালো করে ফুটিয়ে নিন
  2. 2.এবার ঐ দুধে ভিনিগার দিয়ে দিন
  3. 4.এবার দুধটি ছানা হয়ে গেলে একটি সুতির সাদা কাপড়ে জল সহ ছানাটি ঢেলে দিন
  4. 5.ভালো করে কাপর সহ ছানার জলটি চিপে 2 ঘন্টা মতো ছানার জল ঝরিয়ে নিয়ে এরম ঝরঝরে করে থালাতে রেখে দিন
  5. 6.হাত দিয়ে ছানা টি ভালো করে মোলায়েম করে মেখে নিন যাতে ছানাতে কোন দানা না থাকে
  6. 7.একটি কড়ায়ে মাখা ছানা ও নলেন গুড় দিয়ে নারতে থাকুন
  7. 8.ভালো করে ছানা ও গুড় নারতে হবে যাতে দুটো ভালো করে মিশে যায়
  8. 9.কম আঁচে নেরে নেরে ছানা ও গুড় মিশে গেলে একটু ঝরঝরে করে এলাচ গুরো দিয়ে দিন
  9. 10.এবার মিশ্রণ টি নেরে নিয়ে একটি থালাতে নামিয়ে ঠান্ডা হতে দিন
  10. 11.এবার ঐ মিশ্রণ থেকে হাত দিয়ে কলসি আকারে বানিয়ে নিন
  11. 12.বানানো কলসির মুখে একটি টুথপিক দিয়ে ফুটো করে দিন যাতে এই কলসির মুখে একটু নলেন গুড় ঢুকতে পারে,
  12. 13.চামচ দিয়ে উপর থেকে কলসির মুখে নলেন গুড় দিয়ে দিন
  13. 14.সুন্দর করে সাজিয়ে শীতকালের স্পেশাল নলেন গুড়ের তৈরি করা, কলসি ভড়া গুড় সন্দেশ টি পরিবেশন করুন.

রিভিউ (2)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Rimi Biswas
Jan-25-2019
Rimi Biswas   Jan-25-2019

Lovely

Bikash Mondal
Jan-10-2019
Bikash Mondal   Jan-10-2019

kuv valo hoyeche...misti ti...:heart:

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার