হোম / রেসিপি / মুলোর জালি ভাজা

Photo of Radish net Fry by Chandrima Das at BetterButter
405
0
0.0(0)
0

মুলোর জালি ভাজা

Jan-10-2019
Chandrima Das
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
8 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মুলোর জালি ভাজা রেসিপির সম্বন্ধে

শীতকালে মুলো দিয়ে এই মজার স্ন্যাকস্ টি সন্ধ্যেবেলার চায়ের সাথে সম্পূর্ণ জমে যাবে

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • ভাজা
  • স্ন‍্যাক্স

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. মুলো একটি বড়
  2. নুন চিনি পরিমাণমতো
  3. লঙ্কার গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  4. চালের গুঁড়া 2 টেবিল চামচ
  5. ময়দা 2 টেবিল চামচ
  6. সাদা তেল 1 কাপ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে মুলো খুব ভালোভাবে ধুয়ে নিয়ে খোসা ছাড়িয়ে নিতে হবে
  2. এবার 3 থেকে 4 সেমি দূরত্ব অন্তর গোল গোল করে কেটে নিতে হবে
  3. এবার একটা গোল নিয়ে খুব ঝিরিঝিরি করে লম্বালম্বি মাঝ বরাবর পর্যন্ত কেটে নিতে হবে
  4. কাটা হয়ে গেলে উল্টো করে একটু কোনা করে আবারো মাঝ বরাবর ঝিরি ঝিরি কেটে নিতে হবে
  5. তাহলেই তৈরি হয়ে যাবে মূলোর জালি
  6. এবার একটি মিক্সিং পাত্রে চালের গুঁড়ো ময়দা লঙ্কার গুঁড়ো নুন চিনি দিয়ে দিতে হবে
  7. জল দিয়ে একটা ব্যাটার বানিয়ে নিতে হবে
  8. ব্যাটার খুব পাতলা আবার খুব গাঢ় হবে না
  9. এবার একটি পাত্রে পরিমান মত সাদা তেল গরম করতে বসাতে হবে
  10. তেল গরম হয়ে গেলে একটা মুলোর জালি ব্যাটার এ ভালোভাবে ডুবিয়ে তেলে ছেড়ে দিতে হবে
  11. তিন থেকে চার মিনিট পর্যন্ত সময় নিয়ে জালি গুলো খুব ভালোভাবে ভেজে নিতে হবে
  12. গোল্ডেন ব্রাউন কালার এসে গেলে তুলে নিয়ে টমেটো সস ও চায়ের সাথে গরম গরম পরিবেশন করুন মুলোর জালি ভাজা

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার