BetterButter অ্যাপ

রেসিপি, খাবার কমিউনিটি এবং রান্নাঘরের জিনিসপত্র

(8,719)
ডাউনলোড করুন

আপনার রেসিপি আপলোড করার জন্য অ্যাপ ডাউনলোড করুন

হোম / রেসিপি / Tomato soup

Photo of Tomato soup by BetterButter Editorial at BetterButter
32
166
0(0)
0

টমেটো সুপ

Aug-31-2015
BetterButter Editorial
0 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • बॅचरल्स
  • युरोपिअन
  • सिमरिंग
  • सूप

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. 750 গ্রাম টমেটো বাটা বো টমেটো পিউরি
  2. মিহি করে কুচানো 1টি মাঝারি আকারের পেয়াঁজ
  3. 1/3 কাপ ঘন ক্রিম
  4. 2 কোয়া রসুন থেতো করা
  5. 1 বড় চামচ নুনবিহীন মাখন
  6. 1 বড় চামচ অলিভ অয়েল / মাখন
  7. 1+1/2 কাপ চিকেনের জুস বা ব্রথ বা জল
  8. স্বাদ অনুযায়ী সদ্য গুড়িয়ে নেওয়া গোলমরিচ
  9. নুন স্বাদমতো
  10. 4টি টাটকা বেসিল পাতা সাজানোর জন্য

নির্দেশাবলী

  1. একটি প্যান গরম করে তাতে তেল এবং মাখন একসাথে দিতে হবে৷
  2. কুচানো পেয়াঁজে সামান্য নুন দিয়ে একটু ভেজে নিতে হবে৷ পেয়াঁজ সম্পূর্ণ নরম হওয়া পর্যন্ত প্রায় 10-15 মিনিট ধরে নাড়তে হবে৷
  3. এবার রসুন বাটা দিয়ে ভালো করে নেড়ে নিয়ে 5 মিনিট ধরে নাড়তে হবে৷
  4. প্যানে টমেটো এবং তার জুস দিতে হবে৷ মাঝারি আঁচে রান্না করতে হবে এবং হাতার পেছন দিয়ে টমেটোগুলোকে থেতো করে দিতে হবে৷
  5. 10 মিনিটের মধ্যে টমেটো নরম হতে শুরু করবে৷
  6. এবার আঁচ কমিয়ে তাতে মুরগির জুস বা ব্রথ অথবা জল দিতে হবে৷ আঁচ একেবারে কমিয়ে দিয়ে 15 মিনিট রান্না করতে হবে৷
  7. এবার প্যান আঁচ থেকে নামিয়ে ঠান্ডা করতে হবে৷ হ্যান্ড ব্লেন্ডারের সাহায্যে রান্না করা টমেটোগুলোর পিউরি বানাতে হবে৷
  8. আপনি যদি চান তবে এই অবস্থায় সুপ ছেঁকে নিতে পারেন৷
  9. আবার গ্যাস জ্বালিয়ে, টমেটো সুপ বসিয়ে দিয়ে আঁচ একেবারে কম করে দিতে হবে৷ তাতে ক্রিম দিয়ে ভালোভাবে নেড়ে দিতে হবে৷
  10. স্বাদমতো নুন এবং গোলমরিচ দিতে হবে৷ আপনার পছন্দ অনুযায়ী মশলা মেশাতে পারেন৷
  11. বেসিল পাতা দিয়ে সাজিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন৷

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার