হোম / রেসিপি / ভেজ পার্সেল

Photo of Veg Parcel by Sanjhbati sen at BetterButter
223
4
0.0(0)
0

ভেজ পার্সেল

Jan-10-2019
Sanjhbati sen
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ভেজ পার্সেল রেসিপির সম্বন্ধে

শীতকালের নানা রকম সব্জি দিয়ে একটি স্ন্যাক্ রেসিপি। যেটা মুখোরচক তো বটেই এবং ছোট ছোট বাচ্চাদের কাছেও প্রিয়।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • অন্য
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা
  • স্ন‍্যাক্স
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. আটা ও ময়দা মিশ্রিত এক কাপ
  2. খাবার সোডা 1 চা চামচ
  3. নুন হাফ চা চামচ
  4. সাদা তেল 1 টেবিল চামচ
  5. গাজর কুচি হাফ কাপ
  6. বিনস করছি চারটে
  7. বাঁধাকপি কুঁচি হাফ কাপ
  8. মটরশুটি হাফ কাপ
  9. ক্যাপসিকাম কুচি আধখানা
  10. পেঁয়াজকুচি একটা বড় সাইজের
  11. রসুন কুচি 1 চা চামচ
  12. আদার কিমা হাফ চা চামচ
  13. কাঁচা লঙ্কা কুচি হাফ চা চামচ
  14. নুন স্বাদমতো
  15. কালো জিরা 1 চা চামচ
  16. ডিম একটা
  17. গোলমরিচ গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  18. হলুদ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  19. ভাজা জিরের গুঁড়ো 1 চা চামচ
  20. শাহী গরম মসলা গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  21. পুরের জন্য সাদা তেল 2 টেবিল চামচ
  22. পার্সেল ভাজার জন্য সাদা তেল পরিমাণমতো
  23. জল পরিমাণমতো

নির্দেশাবলী

  1. প্রথম একটা বাটিতে ময়দা নিয়ে তাতে সামান্য নুন, খাওয়ার সোডা ও সাদা তেল দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  2. তারপর তাতে পরিমাণ মতো জল দিয়ে একটা ডো বানিয়ে নিতে হবে।
  3. তারপর ওই ময়দা মাখা একটা প্লেট দিয়ে ঢেকে রাখতে হবে 10 মিনিট।
  4. পুরের জন্য- কড়াইতে সাদা তেল গরম করে তাতে গোটা জিরে ও আধভাঙা ধনে ফোড়ন দিয়ে তাতে পেঁয়াজকুচি ও রসুন কুচি হালকা বাদামি করে ভেজে নিতে হবে।
  5. পেঁয়াজ হালকা বাদামি করে ভাজা হয়ে গেলে তাতে সমস্ত সব্জি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে দিতে হবে।
  6. সব্জি একটু নরম হয়ে আসলে তাতে একে একে সমস্ত রকমের গুঁড়ো মসলা, নুন দিয়ে ভালো করে ভেজে নিতে হবে।
  7. সমস্ত টা বেশ ভালোভাবে ভাজা হয়ে গেলে তাতে গরম মসলা গুঁড়ো ছড়িয়ে গেলে নামিয়ে নিতে হবে।
  8. এবার মেখে রাখা ময়দার ডো থেকে বড় বড় সাইজের লেচি করে নিতে হবে।
  9. এবার শুকনো ময়দা বা সামান্য সাদা তেল দিয়ে লেচি থেকে একটা করে লেচি নিয়ে মিডিয়াম সাইজের বেলে তার ওপরে অল্প করে কালোজিরে ছড়িয়ে দিতে হবে।
  10. এবার বেলে রাখা লেচি ছুরির সাহায্যে চৌকো করে কেটে হাফ করে নিতে হবে।
  11. একটা বাটিতে 2 টেবিল চামচ ময়দা সাথে অল্প একটু জল মিশিয়ে একটা গোলা বানিয়ে নিতে হবে।
  12. এবার ওই বেলে রাখা লেচি যোগ চিহ্নের "+" মতো একটার ওপর আর একটা ময়দার গোলা লাগিয়ে সেটা বসিয়ে দিতে হবে।
  13. তারপর তার মাঝখানে বানিয়ে রাখা সব্জির পুর ভরে দিতে হবে।
  14. এবার চার ধার দিয়ে ময়দার গোলা লাগিয়ে একটার ওপর আর একটা ভাঁজ করে মুড়ে দিতে হবে,তাহলেই তৈরী হয়ে যাবে পার্সেল।
  15. এরকমভাবে একে একে প্রত্যেকটা গড়ে নিতে হবে।
  16. এবার একটা বাটিতে ডিম ফাটিয়ে নিয়ে তাতে সামান্য গোলমরিচ গুঁড়ো ও নুন দিয়ে ফেটিয়ে নিতে হবে।
  17. তারপর ওই পার্সেল গুলো ডিমের গোলায় ডুবিয়ে নিতে হবে।
  18. পার্সেল গুলো ডিমের গোলায় ডুবিয়ে সাদা তেলে ডিপ ফ্রাই করে ভেজে তুলে নিতে হবে।
  19. তারপরে প্লেটে সাজিয়ে টমেটো সস সহযোগে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার