হোম / রেসিপি / মুড়িঘন্ট

Photo of Muri ghanto by Juthika Ray at BetterButter
530
1
0.0(0)
0

মুড়িঘন্ট

Jan-10-2019
Juthika Ray
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মুড়িঘন্ট রেসিপির সম্বন্ধে

মুড়ি ঘন্ট শীতকালে খেতে খুবই ভালো লাগে

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • প্রধান খাবার

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. মাছের মাথা একটা
  2. পেঁয়াজ একটা কুচি করা
  3. আদাবাটা 1 চামচ
  4. রসুনবাটা 1 চামচ
  5. গোটা গরম মসলা
  6. তেজপাতা দুটো
  7. জিরে গুঁড়ো 1 চামচ
  8. গরম মসলা গুঁড়ো 1 চামচ
  9. হলুদ গুঁড়ো 1 চামচ
  10. টমেটো একটা কুচি করা
  11. সরষের তেল 1/2কাপ
  12. গোবিন্দভোগ চাল 1/2 কাপ
  13. নূন পরিমাণমতো

নির্দেশাবলী

  1. মাছের মাথা তে নুন হলুদ মাখিয়ে সর্ষের তেলে ভেজে তুলে নিলাম
  2. চালতা জলের মধ্যে ভিজিয়ে রাখলাম
  3. ওই তেলে গোটা গরম মসলা ও তেজপাতা ফোড়ন দিলাম
  4. পিয়াজ কুচি দিয়ে একটু ভেজে নিলাম
  5. রসুন বাটা আদা বাটা দিয়ে একটু কষতে থাকলাম
  6. টমেটো কুচি নুন হলুদ চিনি দিলাম
  7. গরম মসলা গুঁড়ো দিয়ে ভেজানো চাল টা দিলাম
  8. চালটা মসলার সঙ্গে ভালো করে ভেজে নিলাম
  9. এক কাপ গরম জল দিলাম
  10. জল ফুটে গেলে মাছের মাথা দিয়ে আঁচ কমিয়ে ঢাকা দিয়ে দিলাম
  11. চাল সেদ্ধ হয়ে গেলে গ্যাস বন্ধ করলাম
  12. যদি প্রয়োজন হয় তাহলে অল্প গরম জল দিতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার