হোম / রেসিপি / গুড়ের পায়েস পুলি

Photo of Gurer Payes puli by Tumpa Roy at BetterButter
423
1
0.0(0)
0

গুড়ের পায়েস পুলি

Jan-10-2019
Tumpa Roy
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

গুড়ের পায়েস পুলি রেসিপির সম্বন্ধে

শীতকালের জনপ্রিয় পদ

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফোটানো
  • ডেজার্ট
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. দুধ 1/2লিটার
  2. গোবিন্দভোগচাল 1কাপ
  3. চালের গুঁড়ো 1কাপ
  4. গরমজল প্রয়োজনমত
  5. চিনি 2টেবিলচামচ
  6. গুড় 1/2কাপ
  7. নারকেলকোরা 1/2কাপ
  8. নুন এক চিমটি

নির্দেশাবলী

  1. পুলির পুর বানাতে কড়ায় নারকেল কোরা দিয়ে চিনি 2চামচ দিয়ে নেড়ে নিতে হবে
  2. পুলি বানাতে পাত্রে চালের গুঁড়ো,নুন,গরম জল দিয়ে মেখে ডো বানিয়ে তার থেকে লেচিকেটে প্রতিটা লেচির ভেতর নারকেলের পুর ভরে পুলি গড়তে হবে
  3. প্যানে দুধ ফুটিয়ে চাল দিয়ে ফোটাতে হবে
  4. চালটা অর্ধেক সেদ্ধহলে তাতে পুলিগুলো দিতেহবে
  5. চাল ও পুলিগুলো সেদ্ধ হলে তাতে গুড় দিয়ে নেড়েই নামিয়ে নিতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার