হোম / রেসিপি / নবাবী কড়াইশুঁটি

Photo of NAWABI KARAISHUTI by MOUMITA DAS at BetterButter
496
4
0.0(0)
0

নবাবী কড়াইশুঁটি

Jan-11-2019
MOUMITA DAS
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

নবাবী কড়াইশুঁটি রেসিপির সম্বন্ধে

এটি কড়াইশুঁটি দিয়ে তৈরি একটু ভিন্ন স্বাদের পদ, অতি সুস্বাদু, শীতকালে আদর্শ

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • ভারতীয়
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ভাজা
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. মটরশুটি অথবা কড়াইশুঁটি 300 গ্রাম( খোসা ছাড়িয়ে নেওয়া)
  2. খোয়া ক্ষীর 100 গ্রাম
  3. গোটা জিরে 1 চা চামচ
  4. গোটা ধনে 1 চা চামচ
  5. লাল লঙ্কার গুঁড়ো 1 চা চামচ
  6. আদা গুঁড়ো আধা চা-চামচ
  7. হলুদ গুঁড়ো আধা চা-চামচ
  8. গরম মসলা গুঁড়ো আধা চা চামচ
  9. গাওয়া ঘি 2 টেবিল চামচ
  10. কসুরি মেথি 1 টেবিল চামচ
  11. নুন স্বাদমতো
  12. গরম জল পরিমাণ মতো

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে কড়াইশুঁটি সেদ্ধ করে নিন
  2. যতক্ষণ সেদ্ধ হচ্ছে, ততক্ষণ ধোনে আর জিরে শুকনো খোলায় ভেজে গুঁড়ো করে নিন
  3. খোয়া ক্ষীর ছোট ছোট টুকরো করে ভেঙে নিন
  4. এবার একটি পাত্রে ঘি গরম করুন
  5. ওতে খোয়া ক্ষীরের টুকরোগুলো দিয়ে ভাজুন(কম আঁচে )
  6. এবার ওতে একে একে লঙ্কা গুঁড়ো , 1 চা চামচ ভাজা ধনে- জিরের গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো, আদা গুঁড়ো দিয়ে কষিয়ে নিন
  7. কিছুক্ষন পর গরম মসলা গুঁড়ো দিন
  8. সব মশলা ভালো করে কষিয়ে নিন
  9. কষানো হলে অল্প জল দিয়ে দিন
  10. ফুটে উঠলে কড়াইশুঁটি আর নুন দিন
  11. থকথকে হলে কসুরি মেথি ছড়িয়ে নামিয়ে নিন
  12. ইচ্ছে মতো সাজিয়ে রুটি, পরোটা, লুচি, ভাত ইত্যাদি সাথে পরিবেশন করুন

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার