হোম / রেসিপি / ফুলকপির রোস্ট

Photo of Cauliflower roast by Sanchari Karmakar at BetterButter
730
3
0.0(0)
0

ফুলকপির রোস্ট

Jan-11-2019
Sanchari Karmakar
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ফুলকপির রোস্ট রেসিপির সম্বন্ধে

শীতকালের টাটকা, তাজা ফুলকপি দিয়ে এই রোস্ট খেতে দারুন।এছাড়া আমি যে পদ্ধতিতে এই রোস্টটি বানিয়েছি তাতে, প্রয়োজনের তুলনায় খুবই কম পরিমান তেল ও মশলা ব্যবহার করে সম্পূর্ণ মাইক্রো ওভেনে স্বাস্থ্যকর ভাবে তৈরী করায় এটি দেখতে অনেক বেশি তেল মশলা যুক্ত অন্যান্য রোস্টের মত লাগলেও, একদমই নয়।বরং স্বাদের দিক থেকে কোন অংশে কম হয় নি।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • প্রতিদিন
  • ভাপে রাঁধা
  • মাইক্রোওয়েভিং
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ফুলকপি মাঝারী সাইজের ১ টি।
  2. পেঁয়াজ ১ টি বড়।
  3. আদা ১/২ ইঞ্চি টুকরো।
  4. রসুন কোয়া ৪ টি।
  5. কাঁচালংকা ৪ টি।
  6. টমেটো ১ টি।
  7. টক দই ১/২ কাপ।
  8. সর্ষের তেল ২ টেবিল চামচ।
  9. জিরে গুড়ো ১/২ চা চামচ
  10. ধনে গুড়ো ১/২ চা চামচ।
  11. হলুদ গুড়ো ১ চা চামচ।
  12. কাজুবাদাম ৪-৫ টি।
  13. নুন স্বাদমত।
  14. চিনি ২ চামচ (প্রয়োজনে বেশি দেওয়া যাবে,কেননা এই রান্নাটি একটু মিষ্টি স্বাদেরই হয়ে থাকে)
  15. গরম মশলা গুড়ো ১/৪ চা চামচ।
  16. ঘি ১/৪ চা চামচ (অপশনাল)
  17. মটরশুঁটি ২ টেবিল চামচ। (অপশনাল)
  18. ধনেপাতা কুচি ১/২ চামচ।

নির্দেশাবলী

  1. ফুলকপির ডাটির দিক থেকে কেটে বাদ দিয়ে শুধু ফুলের দিকটা নিতে হবে এমনভাবে যাতে ফুলগুলি আলাদা না হয়ে যায়, গোটা অবস্থায় কপি টা থাকে।
  2. গামলায় অনেকটা জল দিয়ে গোটা কপিটাই প্রায় ১০ মিনিট ধরে মিডিয়াম আঁচে ফুটিয়ে নিতে হবে এমন করেই যাতে কপি প্রায় আধ সেদ্ধ হয়ে যায়, কিন্তু নরম হয়ে গলাগলা ভাব হবে না।
  3. এবারে জল ফেলে দিয়ে ভালো করে ঝরিয়ে নিতে হবে।
  4. মিক্সিতে পেঁয়াজ, আদা, রসুন, লংকা, টমেটো,কাজু একসাথে দিয়ে একটা পেস্ট বানিয়ে নিয়েছি।
  5. এই পেস্টের এর সাথে টক দই, ও বাকি গুড়ো মশলা ও নুন, চিনি হলুদ মিশিয়ে আরও একবার মিক্সিতে মসৃন ভাবে ব্লেন্ড করে নিয়েছি।
  6. এবারে ভাপানো কপিটাকে একটা মাইক্রো সেফ পাত্রে প্রথমে উল্টো করে রেখে, ব্লেন্ড করা মশলার কিছুটা ভাগ ভালো করে ভিতরে ঢুকিয়ে ঢুকিয়ে উলটে দিয়ে উপরের দিকে বাকি মশলা ছড়িয়ে দিয়েছি।
  7. সর্ষের তেল ও মটরশুঁটি এবারে কপির উপরে দিয়ে দিয়েছি।
  8. একদম উপরে ঘি টাও দিয়ে দিয়েছি। (না দিলেও হবে)
  9. এবারে মাইক্রো ওভেনে হাই টেম্পারেচারে ২০ মিনিটের জন্য রান্না করে নিয়েছি।
  10. মাইক্রো ওভেন থেকে বের করে উপরে সামান্য ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে দিয়ে পরিবেশন করেছি।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার