Photo of Tel koi by Sananda Bhattacharyya at BetterButter
682
2
0.0(0)
0

Tel koi

Jan-11-2019
Sananda Bhattacharyya
22 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
31 মিনিট
রান্নার সময়
1 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 1

  1. কই মাছ তিনটি।
  2. গোটা জিরে (সাদা) 50 গ্রাম।
  3. টমেটো বড় সাইজের একটি।
  4. কালো জিরে (ফোড়ন এরজন্যে) হাফ চা চামচ
  5. সরষের তেল 1 কাপ।
  6. নুন স্বাদমতো।
  7. হলুদ গুঁড়ো 1 টেবিল চামচ।
  8. লঙ্কার গুঁড়ো 1 টেবিল চামচ।
  9. ধনে গুঁড়ো 1 টেবিল চামচ।
  10. শুকনো লঙ্কা দুইটি।

নির্দেশাবলী

  1. মাছ গুলি ভালো করে ধুয়ে নুন হলুদ ও সর্ষের তেল দিয়ে মাখিয়ে রাখতে হবে 15 মিনিট।
  2. টমেটো স্লাইস করে কেটে নিতে হবে।
  3. গোটা জিরে হাফ কাপ গরম জলে ভিজিয়ে রাখতে হবে 5 মিনিট।
  4. গোটা জিরে, টমেটো ও শুকনো লঙ্কা মিক্সিতে বেটে নিতে হবে মিহি করে।
  5. কড়াইয়ে তেল দিয়ে মাছ গুলি হালকা ভেজে নিতে হবে।
  6. ওই তেলেই কালো জিরে ফোড়ন দিতে হবে।
  7. এরপরে তেলে জিরে টমেটো ও শুকনো লঙ্কা বাটা দিয়ে দিতে হবে।
  8. একে একে নুন ,হলুদ, ধনে গুঁড়ো, লংকা গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে কষতে হবে।
  9. তেল ছেড়ে আসলে হাফ কাপ গরম জল ঢেলে দিতে হবে
  10. এর মধ্যে ভেজে রাখা মাছ গুলি দিয়ে দিতে হবে।
  11. ঢিমে আচে ঢাকা দিয়ে রান্না করতে হবে 8 থেকে 10 মিনিট।
  12. একটু গা মাখা হলে উপর থেকে সর্ষের তেল ছড়িয়ে নামিয়ে গরম গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন তেল কই।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার