BetterButter অ্যাপ

রেসিপি, খাবার কমিউনিটি এবং রান্নাঘরের জিনিসপত্র

(8,719)
ডাউনলোড করুন

আপনার রেসিপি আপলোড করার জন্য অ্যাপ ডাউনলোড করুন

হোম / রেসিপি / পেঁয়াজ কলি দিয়ে চুনো মাছের চচ্চড়ি

Photo of Chuno macher chachori by Jaba Sarkar at BetterButter
305
0
0(0)
0

পেঁয়াজ কলি দিয়ে চুনো মাছের চচ্চড়ি

Jan-11-2019
Jaba Sarkar
40 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
40 মিনিট
রান্নার সময়
7 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পেঁয়াজ কলি দিয়ে চুনো মাছের চচ্চড়ি রেসিপির সম্বন্ধে

এই রেসিপি টি আমার নিজের তৈরী করা রেসিপি

রেসিপি ট্যাগ

  • नॉन व्हेज
  • मध्यम
  • एव्हरी डे
  • इंडियन
  • बॉइलिंग
  • अकंपनीमेंट
  • हेल्दी

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 7

  1. ২৫০ গ্রাম চুনোমাছ
  2. ২০০গ্রাম পেঁয়াজকলি
  3. ২০০গ্রাম নতুন আলু
  4. ২০০ টমেটো
  5. ১০ টি কাঁচা লঙ্কা
  6. ২ টেবিল চামচ কালো সরষে বাটা
  7. ৫০ গ্রাম সরিষার তেল
  8. ২ চা চামচ হলুদ গুড়ো
  9. নুন স্বাদ মতো
  10. ১চা চামচ পাঁচ ফোড়ন
  11. অর্ধেক কাপ ধনেপাতা কুচি

নির্দেশাবলী

  1. চুনো মাছ ভালো করে বেচে ধুয়ে নুন হলুদ মাখিয়ে নিলাম
  2. আলু পেঁয়াজ কলি কেটে নিলাম
  3. সরষে ও ছয়টি কাঁচালঙ্কা বেটে নিলাম
  4. টমেটো বেটে নিলাম
  5. কড়াইতে তেল গরম করে মাছ হাল্কা করে ভেজে নিলাম
  6. ওই তেলে পাঁচ ফোড়ন দিয়ে আলু ও পেঁয়াজ কলি দিয়ে হাল্কা লাল করে ভেজে নিলাম
  7. নুন ও হলুদ দিয়ে দিলাম
  8. ভাজা হলে মাছ গুলো দিয়ে দিলাম
  9. একটু নেড়ে চেড়ে সরষে কাঁচালঙ্কা বাটা টমেটো বাটা ও অল্প জল দিয়ে নেড়ে ঢাকা দিয়ে দিলাম
  10. মিনিট পাঁচ পর ঢাকা খুলে নেড়ে দিলাম
  11. জল শুকিয়ে গেলে কাঁচা সরষের তেল দুই চা চামচ মতো ছড়িয়ে দিলাম
  12. ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে দিয়ে নামিয়ে নিলাম

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার