BetterButter অ্যাপ

রেসিপি, খাবার কমিউনিটি এবং রান্নাঘরের জিনিসপত্র

(8,719)
ডাউনলোড করুন

আপনার রেসিপি আপলোড করার জন্য অ্যাপ ডাউনলোড করুন

হোম / রেসিপি / মেথি লাচ্ছা পরোটা।

Photo of fenugreek laccha paratha by Sanchari Karmakar at BetterButter
1
3
0(0)
0

মেথি লাচ্ছা পরোটা।

Jan-11-2019
Sanchari Karmakar
25 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মেথি লাচ্ছা পরোটা। রেসিপির সম্বন্ধে

উত্তর ভারতীয় জনপ্রিয় একটি রেসিপি। শীতের সময়ে বিভিন্ন টাটকা শাক সবজি পাওয়া যায়, তার মধ্যে শীতকালীন শাক এই মেথি শাক অন্যতম। লাচ্ছা পরোটা বানানোর জন্য, আমি প্রয়োজনের তুলনায় কম তেল ও ঘি ব্যবহার করেছি সুস্বাস্থ্যের কথা ভেবেই।

রেসিপি ট্যাগ

  • व्हेज
  • सोपी
  • टिफिन रेसिपीज
  • नॉर्थ इंडियन
  • शॅलो  फ्रायिंग
  • ब्रेकफास्ट आणि ब्रन्च
  • व्हेगन

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. ময়দা মাখার উপকরণ ঃ
  2. ময়দা ২ ১/২ কাপ
  3. মেথি শাক ১ কাপ (কুচানো)
  4. নুন স্বাদমত
  5. চিনি ১ চা চামচ
  6. কালোজিরে ১ চা চামচ
  7. জোয়ান ১ চামচ
  8. সাদা তেল ৩ চামচ।
  9. জল প্রয়োজন মাফিক।
  10. পরোটা বেলার উপকরণ ঃ
  11. ঘি ২ চামচ
  12. ময়দা ২ চামচ
  13. পরোটা ভাজার উপকরণ ঃ
  14. সাদা তেল ১/৪ কাপ।

নির্দেশাবলী

  1. ময়দায় নুন, ২ চামচ তেল ও চিনি সহযোগে শুকনো মেখে নিতে হবে।
  2. এরপর এতে কুচানো মেথি শাকের পাতা, কালোজিরে ও জোয়ান মিশিয়ে নিতে হবে।
  3. এবারে প্রয়োজন মাফিক জল ব্যবহার করে, লুচি বা পরোটা বেলার ময়দা মাখার মত একটি মন্ড তৈরি করে নিতে হবে।
  4. এই মন্ডটায় ময়দা মাখার বাকি ১ চামচ তেল গায়ে মাখিয়ে ১৫ মিনিট ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে।
  5. ১৫ মিনিট পরে একটু বড় সাইজের সমান কয়েকটা লেচি কেটে নিতে হবে।
  6. একেকটা লেচি শুকনো ময়দা দিয়ে বড় গোলাকার রুটির মত বানিয়ে নিয়ে ঘি ব্রাশ করে তার উপরে শুকনো ময়দা অল্প ছড়িয়ে নিতে হবে।
  7. ফ্যানিং ফোল্ড করে নিতে হবে (ফ্যানিং ফোল্ড=কাগজের পাখা ফোল্ডের মত।
  8. ফ্যানিং ফোল্ডের পরে দুইমাথা চেপে দিয়ে আলতো ভাবে নীচের দিকে বাড়ি দিয়ে একটু লম্বায় বাড়িয়ে নিতে হবে।
  9. একদিকের মাথার দিক থেকে গোল করে ঘুরিয়ে এনে অন্যদিকের মাথার কাছটা চেপে দিতে হবে ভালো করে।
  10. সব গুলি লেচি একইভাবে গড়ে নিতে হবে।
  11. একেকটা লেচি গোল করে বেলে নিতে হবে।
  12. গ্যাসে তাওয়া গরম করে দুইপিঠ ভালো করে মিডিয়াম আঁচে সেঁকে নিতে হবে।
  13. সব গুলি সেঁকার পরে প্যানে অল্প অল্প করে তেল ব্যবহার করে পরোটা ভেজে নিতে হবে একটা একটা করে।
  14. পছন্দমত কোন তরকারি অথবা রায়তা সহযোগে গরম গরম পরিবেশন করতে হবে মেথি লাচ্ছা পরোটা।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার