হোম / রেসিপি / মুলোর পাতুরি

Photo of Radish steam in banana leaf by Chandrima Das at BetterButter
640
1
0.0(0)
0

মুলোর পাতুরি

Jan-12-2019
Chandrima Das
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মুলোর পাতুরি রেসিপির সম্বন্ধে

এই শীতে মুলো র কিন্তু আলাদাই স্বাদ, আর তা বিয়ে যদি হয় মুলোর পাতুরি তাহলে কিন্তু গরম ভাতে পুরো জমে যাবে

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. মুলো একটা বড় সাইজের
  2. নুন চিনি পরিমাণমতো
  3. কাঁচা লঙ্কা 6 টা
  4. সরষের তেল 2 টেবিল চামচ
  5. পোস্ত বাটা 2 টেবিল চামচ
  6. সরষে বাটা 2 টেবিল চামচ
  7. হলুদ গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  8. লঙ্কা গুঁড়ো হাফ চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে মুলো খুব ভালো করে ধুয়ে খোসা ছাড়িয়ে গ্রেট করে রাখতে হবে
  2. এবার হাত দিয়ে মুলোর জল হালকা চেপে অন্য বাটিতে নিয়ে নিতে হবে
  3. এবার মুলোর মধ্যে পরিমাণ মতো নুন চিনি হলুদ গুঁড়ো পোস্ত সর্ষে বাটা লঙ্কার গুঁড়ো ও সর্ষের তেল দিয়ে খুব ভালো করে মেখে নিতে হবে
  4. 15 মিনিট এভাবেই রেখে দিতে হবে
  5. কলা পাতা গুলো চাটু তে সেকে নরম করে নিতে হবে
  6. এবার দুই চামচ করে মুলো দিয়ে ওপরে একটা কাঁচা লঙ্কা দিয়ে কলাপাতা ভাঁজ করে দিতে হবে
  7. সুতো দিয়ে বেঁধে নিতে হবে
  8. প্রত্যেকটা একই ভাবে তৈরি করে নিতে হবে
  9. এবার চাটু তে সাদা তেল ব্রাশ করে দিতে হবে
  10. তার ওপর পাতুরি গুলো বসিয়ে দিয়ে একটা চাপা দিয়ে দিতে হবে
  11. চাপা দিয়ে প্রথমে একদিক 10 মিনিট সেঁকে নিতে হবে
  12. তারপর উল্টে দিতে হবে
  13. উল্টোপিঠ আরও 5 মিনিট সেঁকে নিতে হবে
  14. এবার নামিয়ে নিয়ে গরম গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন মুলোর পাতুরি

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার