হোম / রেসিপি / Dudh Puli....

Photo of Dudh Puli.... by Piyasi Biswas Mondal at BetterButter
773
15
0.0(2)
0

Dudh Puli....

Jan-12-2019
Piyasi Biswas Mondal
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফোটানো
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. 1.আতপ চালের গুড়ো 4 কাপ
  2. 2.নুন 1 চিমটি
  3. 3.চিনি হাফ কাপ
  4. 4. দুধ 2 লিটার
  5. 5. 2 লিটার দুধ জ্বাল দিয়ে খোয়া ক্ষীর বানানো হয়েছে
  6. 6.নলেন গুড় 3 কাপ

নির্দেশাবলী

  1. 1.করায়ে জল দিয়ে এক চিমটি নুন দিয়ে দিন জল গরম হলে চালের গুড়ো দিয়ে ভালো করে নেরে নিয়ে একটি মন্ড বানিয়ে নিন, হাত দিয়ে একটু মেখে নিন ময়দার মতো
  2. 2.ক্ষোয়া ক্ষীর টি বানিয়ে নিন
  3. 3.এই মন্ড থেকে লেচি কেটে হাতের সাহায্যে বাটির মতো গড়ে নিন
  4. 4.এবার এই বাটির মাঝখানে খোয়াক্ষীর এর পুর টি দিয়ে দিন
  5. 5..হাত দিয়ে লম্বা করে পুলির আকারে গরে নিন পুলিগুলি,এইভাবে সমস্ত পুলি বানিয়ে নিন
  6. 6.করায়ে দুধ ভালো করে ফুটিয়ে একটু ঘন করে নিন
  7. 7.ঐ ফুটন্ত দুধে পুলি গুলি দিয়ে দিন
  8. 8.এবার চিনি দিয়ে দিন একটু নেরে দিয়ে 5 মিনিট পর গুড় দিয়ে দিন
  9. 9. গুড় গলে গেলে পুলি দুধের সাথে ফুটে উঠলে একটু নারাচারা করে দেখে নিন পুলি সেদ্ধ হলো কি,
  10. 10.পুলি সেদ্ধ হয়ে গেলে পুলিতে গুড়ের রং গাড় হলে নামিয়ে নিন পুলিটি
  11. 11.পৌষপার্বন হোক বা শীতকালে যে কোন দিন নতুন গুড়ের পুলি বানিয়ে বড়ির সকলকে পরিবেশন করুন দুধপুলি

রিভিউ (2)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Rimi Biswas
Jan-25-2019
Rimi Biswas   Jan-25-2019

Bikash Mondal
Jan-13-2019
Bikash Mondal   Jan-13-2019

kuv sundor

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার