হোম / রেসিপি / Fulkofi Chicken

Photo of Fulkofi Chicken by Piyasi Biswas Mondal at BetterButter
482
5
0.0(1)
0

Fulkofi Chicken

Jan-13-2019
Piyasi Biswas Mondal
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. 1. 4 টি আলু হাফ করে কেটে নেওয়া মোট 8 পিস
  2. 2. 8 পিস একটু মোটা টুকরো করে কাটা ফুলকফি
  3. 3.নুন পরিমানমতো
  4. 4.হলুদ 2 চামচ
  5. 5. আদা বাটা 2 চামচ
  6. 6. রসুনবাটা 2 চামচ
  7. 7.শুকনো লংকা গুরো 1 চামচ
  8. 8. কাশ্মিরী লংকা গুরো হাফ চামচ
  9. 9. 2 টি টমাটো কুচি
  10. 10. 3 চামচ ধনেপাতা কুচি
  11. 11.সরষের তেল হাফ কাপ
  12. 12.চিকেন 5oo গ্রাম
  13. 13.গোটা এলাচ থেঁতো 4 টি
  14. 14. দারচিনি 1 টুকরো
  15. 15. 2 টি পেঁয়াজ কুচি
  16. 16. গোটা রসুনের কোয়া 6 টি

নির্দেশাবলী

  1. 1.করায়ে সরষের তেল দিয়ে একটু গরম হলে কেটে রাখা আলু ও ফুলকপি কষে তুলে রাখুন
  2. 2.ঐ তেলে দারচিনি ,এলাচ ফোরন দিয়ে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে দিন পেঁয়াজ একটু ভাজা হলে টমাটো কুচি দিয়ে দিন টমাটো পেঁয়াজ একটু ভেজে শুকনো লংকা গুরো, কাশ্মীরি লংকা গুরো দিয়ে, নেরে নিয়ে নুন হলুদ মাখানো চিকেন টি দিয়ে দিন এবার একসঙ্গে কিছুক্ষণ কষে নিন সমস্ত টি
  3. 3.কষার পর চিকেনে রসুনের কোয়া , আদা বাটা , রসুন বাটা দিয়ে দিন,ঢাকা দিয়ে দিয়ে কষতে থাকুন চিকেন টি,
  4. 4. চিকেন কষা হলে ধনেপাতা কুচি ও কষে রাখা আলু ফুলকপি দিয়ে দিন একসঙ্গে নেরে নিয়ে পরিমানমতো জল দিয়ে ঢাকা দিয়ে সেদ্ধ হতে দিন,চিকেন আলু কফি সেদ্ধ হয়ে গ্রেভি মাখা মাখা ঝোল রেখে নামিয়ে নিন
  5. 5. গরম ভাতে পরিবেশন করুন ফুলকপি চিকেন

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Bikash Mondal
Jan-13-2019
Bikash Mondal   Jan-13-2019

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার