হোম / রেসিপি / বাঁধাকপি দিয়ে মুরগির মাংস

Photo of Cabbage chicken by Chandrima Das at BetterButter
401
0
0.0(0)
0

বাঁধাকপি দিয়ে মুরগির মাংস

Jan-13-2019
Chandrima Das
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

বাঁধাকপি দিয়ে মুরগির মাংস রেসিপির সম্বন্ধে

শীতকালে বাঁধাকপি স্বাদ আরো অনেকাংশে বেড়ে যায়, আর চিকেন সহযোগে এই রান্নাটি করলে স্বাদ কিন্তু মুখে লেগে থাকবে

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. বাঁধাকপি 500 গ্রাম
  2. চিকেন 300 গ্রাম ছোট করে কাটা
  3. পেঁয়াজ একটি বড়
  4. রসুন সাত থেকে আট কোয়া
  5. টমেটো বড় একটি
  6. আদা বাটা 1 টেবিল চামচ
  7. পাঁচ ফোরন হাফ চা চামচ
  8. তেজপাতা একটি
  9. শুকনো লঙ্কা একটি
  10. নুন চিনি পরিমাণমতো
  11. হলুদ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  12. লঙ্কা গুঁড়ো 1 চা চামচ
  13. জিরে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  14. গরম মসলা হাফ চা চামচ
  15. ঘি 1 টেবিল চামচ
  16. সরষের তেল 4 টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে বাঁধাকপি ঝিরি ঝিরি করে কেটে নিতে হবে
  2. পেঁয়াজ আদা রসুন টমেটো একসাথে বেটে নিতে হবে
  3. কড়াইতে সরষের তেল গরম করে তার মধ্যে তেজপাতা শুকনো লঙ্কা ও পাঁচ ফোড়ন দিতে হবে
  4. সুন্দর গন্ধ বের হলে তারমধ্যে পেঁয়াজ আদা রসুন টমেটো বাটা দিয়ে দিতে হবে
  5. দু মিনিট ভালোভাবে কষিয়ে নিতে হবে
  6. এবার নুন চিনি হলুদ গুঁড়ো লঙ্কাগুঁড়ো গরম মসলা গুঁড়ো জিরে গুঁড়ো দিয়ে খুব ভালোভাবে কষিয়ে নিতে হবে
  7. মসলা কষে আসলে তার মধ্যে মাংস টা ও মটরশুটি দিয়ে দিতে হবে ও 5 মিনিট কষিয়ে নিতে হবে
  8. 5 মিনিট পর বাঁধাকপি দিয়ে দিতে হবে ও 2 মিনিট ভালো ভাবে নারাচারা করে নিতে হবে
  9. তারপর একটা চাপা দিয়ে 15 মিনিট রেখে দিতে হবে
  10. 15 মিনিটে বাঁধাকপি ও মাংস সেদ্ধ হয়ে যাবে
  11. তারপর ধাকা খুলে জল শুকিয়ে নিয়ে ওপর থেকে ঘি ছড়িয়ে পরিবেশন করুন বাঁধাকপি দিয়ে মুরগির মাংস

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার