হোম / রেসিপি / নতুন ছোট আলু দিয়ে হাঁসের ডিমের দম

Photo of Baby potato duck egg curry by Debomita Chatterjee at BetterButter
697
0
0.0(0)
0

নতুন ছোট আলু দিয়ে হাঁসের ডিমের দম

Jan-13-2019
Debomita Chatterjee
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

নতুন ছোট আলু দিয়ে হাঁসের ডিমের দম রেসিপির সম্বন্ধে

ছোট আলু দিয়ে হাঁসের ডিমের দাম এটা খুবই টেস্টি রেসিপি এটা রুটি পরোটা ভাত যে কোন কিছু সঙ্গে খাওয়া যেতে পারে

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফোটানো
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. হাঁসের ডিম সিদ্ধ চারটি
  2. নতুন ছোট আলু ছটা
  3. কড়াইশুঁটি হাফ কাপ
  4. টমেটো একটা
  5. পেঁয়াজ কুচি 1 কাপ
  6. আদা রসুন বাটা 1 টেবিল চামচ
  7. নুন চিনি পরিমাণমতো
  8. সাদা তেল 3 থেকে 4 টেবিল চামচ
  9. লঙ্কার গুঁড়ো 1 চা চামচ
  10. হলুদ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  11. অনে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  12. জিরে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  13. কাশ্মীরি রেড চিলি পাউডার 1 চা চামচ
  14. গরম মসলা গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  15. গোটা জিরে হাফ চা চামচ
  16. এলাচ দু'তিনটে
  17. দারচিনি একটা
  18. লবঙ্গ 3/4

নির্দেশাবলী

  1. হাঁসের ডিম ও ছোট আলু প্রথমে সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  2. গ্যাস এ একটা কড়াই বসিয়ে তাতে সাদা তেল দিয়ে দিতে হবে তেলটা গরম হলে তার মধ্যে সেদ্ধ করা ছোট আলু সামান্য আর হলুদ দিয়ে ভালো করে ভেজে নিতে হবে।
  3. একটা মিক্সিং যার নিয়ে তার মধ্যে পেঁয়াজ কুচি ,টমেটো,আদা রসুন ও দুধ থেকে তিনটে কাঁচা লঙ্কা দিয়ে ভালো করে ব্লেন্ড করে নিতে হবে।
  4. তারপর আলুর ভাজার তেলেই গোটা জিরে আর গোটা গরম মসলা ফোড়ন দিয়ে দিতে হবে।
  5. তারপর তাতে সামান্য পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভালো করে ভেজে নিতে হবে
  6. তারপর ব্রেইন করে রাখা মসলা টা দিয়ে পেঁয়াজের সাথে ভালো করে একটু কষিয়ে নিতে হবে।
  7. তারপর তার মধ্যে সবগুলো মসলা ও সামান্য একটু জল দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে।
  8. তারপর তাতে কড়াইশুঁটি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে আরো 1 থেকে 2 মিনিট একটু রান্না করতে হবে।
  9. তারপর পরিমাণমতো জল নুন চিনি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে আরো দুই মিনিটের মতো রান্না করতে হবে।
  10. দু মিনিট পর তার মধ্যে সিদ্ধ করা ডিম আর আলু টা দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে আরো চার থেকে পাঁচ মিনিটের জন্য রান্না করতে হবে।
  11. বেবিটা ঘন হয়ে এলে গ্যাস টা বন্ধ করে উপর থেকে ধন গরম মসলা গুঁড়ো ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে।
  12. তারপর গরম গরম হাঁসের ডিমের দাম রুটি পরোটা ভাতের সাথে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার