হোম / রেসিপি / নলেনগুরের গুজিয়া মিষ্টি...

Photo of Nolen gurer gujia misti..... by Mousumi Mandal at BetterButter
733
2
0.0(0)
0

নলেনগুরের গুজিয়া মিষ্টি...

Jan-13-2019
Mousumi Mandal
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

নলেনগুরের গুজিয়া মিষ্টি... রেসিপির সম্বন্ধে

বাঙালিদের যেকোনো পুজো পার্বণে এই মিষ্টি টি প্রয়োজন হয়।খুব অল্প উপকরণে এই মিষ্টি টি বানানো যায়। মিষ্টিতে নলেনগুরের উপস্থিতি স্বাদকে দ্বিগুন করে দেয়।

রেসিপি ট্যাগ

  • ডিম ছাড়া
  • সহজ
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • মিশ্রণ
  • ফোটানো
  • ঠান্ডা করা
  • ডেজার্ট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. 1/2 লিটার ফুলফ্যাট মিল্ক
  2. 2 টি এলাচ
  3. 3/4 কাপ নলেনগুর
  4. 1/2 চামচ চালের গুঁড়ো

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে একটি কড়াইতে 1/2 লিটার মতো ফুল ফ্যাট মিল্ক নিয়েছি। ফ্লেবারের জন্য 2 টি এলাচ দিতে হবে।
  2. 3/4 কাপ মতো নলেনগুর নিয়েছি।
  3. দুধ টা যখন জ্বাল হয়ে 3 ভাগের 1 ভাগ হয়ে আসবে তখন নলেনগুর বা খেজুর গুড় দিতে হবে।
  4. মিশ্রণ টা যখন শক্ত হয়ে আসবে তখন 1/2 চামচ মতো চালের গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে নেড়ে নামিয়ে ঠান্ডা করতে দিতে হবে।
  5. মিশ্রণ থেকে একটু করে নিয়ে লম্বা আকার করে নিতে হবে।
  6. তারপর দুই মুখ জোড়া লাগাতে হবে। যেমন ছবিতে দেখছেন।
  7. তাহলেই তৈরি..''নলেনগুরের গুজিয়া মিষ্টি''''।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার