হোম / রেসিপি / গোলাপি পাটিসাপটা

Photo of Pink patisapta by abhipsa mukherjee at BetterButter
0
1
0(0)
0

গোলাপি পাটিসাপটা

Jan-14-2019
abhipsa mukherjee
40 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
10 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

গোলাপি পাটিসাপটা রেসিপির সম্বন্ধে

শীতকাল মানে ভালোবাসার দিন শীতকাল মানে অল্প অল্প প্রেম, প্রেম মানে গোলাপ, আর গোলাপ মানে ..... " #গোলাপি " তাই আজ #গোলাপি_পাটিসাপটা । রেসিপি দুধ ৫০০ঘন করে জ্বাল দেওয়া। ময়দা 1কাপ চালের গুঁড়ি আধ কাপ সুজি আধ কাপ দুধ, ময়দা চালের গুড়ি সুজি মিলিয়ে ব্যাটার বানাতে হবে। একটু ঘন বানাতে হবে। এর মধ্যে একটা গোটা বিট এর রস মেশাতে হবে। রং কম বা বেশি চাইলে বিট এর পরিমাণ বাড়াতে বা কমাতে পারেন। ক্ষীরের মধ্যে অল্প চিনি মেশাতে হবে। তারপর, একদম পাটিসাপটা যেভাবে বানায় সেভাবে বানিয়ে গরম গরম সার্ভ করতে হবে।

রেসিপি ট্যাগ

  • व्हेज
  • सोपी
  • फेस्टिव
  • वेस्ट  बंगाल
  • पॅन फ्रायिंग
  • डेजर्ट
  • हेल्दी

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 10

  1. দুধ 1 লিটার। ফুটিয়ে 500 গ্রাম করে নিতে হবে
  2. ময়দা 1 কাপ
  3. চালের গুঁড়ো 1/2 কাপ
  4. সুজি 1/2 কাপ
  5. চিনির গুঁড়ো 1কাপ
  6. মাঝারি সাইজের বিট 1 টা
  7. ক্ষীর পরিমান মত

নির্দেশাবলী

  1. দুধ ফুটিয়ে অর্ধেক করে নিতে হবে।
  2. বিট কুড়িয়ে রস বের করে রাখতে হবে।
  3. ময়দা,চিনির গুঁড়ো, চালের গুঁড়ো, সুজি , দুধ, বিটের রস মিশিয়ে কমপক্ষে 30 মিনিট রেখে দিতে হবে।
  4. ননস্টিকের প্যানে ঘী ব্রাশ করে এক হাতা ব্যাটার ঢেলে মাঝে ক্ষীরের পুর লম্বা ভাবে দিয়ে দুপিঠ হালকা আঁচে ভেজে নিয়ে গরম গরম পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার