হোম / রেসিপি / বীটরুট গাজর সুপ উইথ ডাম্পলিং

Photo of Beetroot Carrot soup with Dumplings by Sabrina Yasmin at BetterButter
534
1
0.0(0)
0

বীটরুট গাজর সুপ উইথ ডাম্পলিং

Jan-14-2019
Sabrina Yasmin
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
40 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

বীটরুট গাজর সুপ উইথ ডাম্পলিং রেসিপির সম্বন্ধে

শীতকালে একবাটি গরম গরম সুপ খেতে খুবই ভালো লাগে। তাই আমি একটি সুপ এর রেসিপি দিচ্ছি যেটার নাম হচ্ছে বীটরুট গাজর সুপ আর সাথে আছে জোয়াইন ফ্লেভারের ডাম্পলিং। খেতে খুবই সুস্বাদু ও দেখতেও চমৎকার।

রেসিপি ট্যাগ

  • সহজ
  • সুপ
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. বীটরুট 1/2 বড় টুকরো করে কাটা
  2. গাজর 1/2 বড় টুকরো করে কাটা
  3. বাঁধাকপি বড় বড় করে কাটা 1/2 কাপ
  4. আলু 1 টা ছোট লম্বা টুকরো করে কাটা
  5. পেঁয়াজ 1 টি টুকরো করে কাটা
  6. পেঁয়াজের কলি 1 টি ছোট টুকরো করে কাটা
  7. কাঁচা লাল লঙ্কা 1 টি চিড়ানো
  8. পার্সলি অথবা ধনেপাতা কয়েকটি
  9. গোল মরিচ 1/2 চা চামচ ক্র্যাশ করা
  10. নুন প্রয়োজন মতো
  11. চিকেন স্টক 3 কাপ
  12. টম্যাটো পেস্ট 2 টেবিল চামচ
  13. ডাম্পলিং এর জন্য
  14. ময়দা অথবা আটা 1/2 কাপ
  15. ব্যাকিং পাউডার 1 চা চামচ
  16. ফেটানো ডিম 1 টি
  17. দুধ 1/4 কাপ
  18. জোয়াইন 1/2 চা চামচ
  19. নুন ও গোল মরিচ প্রয়োজন মতো

নির্দেশাবলী

  1. সবজিগুলো ভালোকরে ধুয়ে কেটে রাখুন।
  2. একটি সসপ্যানে 3 কাপ চিকেন স্টক এর সাথে বীটরুট, গাজর ও 1/2 চা চামচ নুন নিন।
  3. মধ্যম আঁচে সবজিগুলো সেদ্ধ হওয়া পর্যন্ত রান্না করুন।
  4. বীটরুট ও গাজরের টুকরো গুলো স্টক থেকে তুলে রেখে দিন।
  5. এবার ওই একই সসপ্যানে স্টক এর সাথে আলু, বাঁধাকপি, পেঁয়াজ ও কাঁচা লঙ্কা দিয়ে দিন।
  6. সব্জিগুলো পুরো সেদ্ধ হওয়া পর্যন্ত রান্না করুন।
  7. পেঁয়াজের কলি ও টম্যাটো পেস্ট ঢেলে দিন।
  8. তুলে রাখা গাজর ও বীটরুট একটু লম্বা করে কেটে ঢেলে দিন।
  9. মিডিয়াম আঁচে রান্না হতে দিন।
  10. এইফাকে ডাম্পলিং এর ব্যাটার তৈরি করুন।
  11. একটি প্লেটে ময়দা/আটা , ব্যাকিং পাউডার ও নুন ভালোকরে মিশিয়ে নিন।
  12. অন্য একটি পাত্রে ডিম ও দুধ একসাথে ফেটিয়ে নিন।
  13. গোলমরিচ ও জোয়াইন দিন।
  14. এবারে ময়দার মিশ্রণটি ঢেলে দিয়ে ভালোকরে মেশান।
  15. একটা খুব ঘন ও স্টিকি ব্যাটার তৈরি করুন।
  16. এবার একটি আইস ক্রিম এর চামচ অথবা সাধারণ চামচ দিয়ে 1 চামচ করে ব্যাটার ফোটন্ত সুপ এর মধ্যে সাবধানে ছেড়ে দিন।
  17. এভাবে কয়েকটি ডাম্পলিং তৈরি করুন।
  18. ঢাকা দিয়ে 2-3 মিনিট রান্না করুন।
  19. ঢাকনা সরিয়ে ডাম্পলিং গুলো উল্টে দিয়ে আবারো 2 মিনিট রান্না করুন।
  20. পার্সলি, ধনেপাতা অথবা অন্য কোনো আপনার পছন্দের পাতা ফ্লেভার এর জন্য ছড়িয়ে দিয়ে নামিয়ে নিন।
  21. পেঁয়াজের পাতা দিয়ে গারনিস করে গরম গরম পরিবেশন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার