হোম / রেসিপি / মুলো দিয়ে বিউলির ডাল

Photo of Mulo Diye Bulir Dal by Arpita Majumder at BetterButter
680
1
0.0(0)
0

মুলো দিয়ে বিউলির ডাল

Jan-14-2019
Arpita Majumder
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মুলো দিয়ে বিউলির ডাল রেসিপির সম্বন্ধে

শীতকালে সাধারণত মুলো পাওয়া যায় হলো দিয়ে আমরা নানা রকম খাবার বানিয়ে থাকি সেই রকমই মুলো দিয়ে বিউলির ডাল খেতে খুব ভালো লাগে গরম গরম ভাতের সঙ্গে বাঙ্গালীদের খুব প্রিয় খাবার এটা ।

রেসিপি ট্যাগ

  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • প্রেশার কুকারে হওয়া রান্না
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. বিউলির ডাল 1 কাপ
  2. নুন স্বাদ মতন
  3. তেল পরিমানমতো
  4. রসুনবাটা 1 চা চামচ
  5. মুলো একটা
  6. শুকনো লঙ্কা দুটো
  7. হলুদ 1 চা চামচ
  8. জল পরিমাণ মতন
  9. ধনেপাতা অল্প করে
  10. পাঁচ ফোরন এক চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে মুলো কে গোল গোল করে কেটে ধুয়ে নেবো ।
  2. ডাল কে ধুয়ে নুন, হলুদ দিয়ে পরিমাণ মতন জল দিয়ে প্রেসার কুকার এর মধ্যে দুটো থাকে তিনটে সিটি দিয়ে সেদ্ধ করে নেবো ।
  3. তারপর সেই সেদ্ধ ডালের মধ্যে মুলো গুলো দিয়ে আর একবার সিটি লাগাবো যাতে মুলো গুলো হালকা সেদ্ধ হয়ে যায় ।
  4. এবার কড়াই এর মধ্যে তেল দিয়ে তার মধ্যে শুকনো লঙ্কার পাঁচফোড়ন দেবো
  5. শুকনো লঙ্কার পাঁচ ফরণএকটু লাল হয়ে গেলে তার মধ্যে রসুন বাটা দিয়ে একটু নাড়াচাড়া করব ।
  6. তারপর তার মধ্যে সেদ্ধ করা ডাল দিয়ে দেবো।
  7. ডাল যাকে একটু ভালো করে ফুটাবো ফুটে গেলে তার মধ্যে কুচানো ধনেপাতা ছড়িয়ে দেবো । ডাল সেদ্ধ করার সময় নুন, হলুদ দিয়েছি তাই এখন আর নুন, হলুদ দেবো না ।
  8. তারপর গরম গরম ভাতের সঙ্গে ডাল পরিবেশন করব ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার