BetterButter অ্যাপ

রেসিপি, খাবার কমিউনিটি এবং রান্নাঘরের জিনিসপত্র

(8,719)
ডাউনলোড করুন

আপনার রেসিপি আপলোড করার জন্য অ্যাপ ডাউনলোড করুন

হোম / রেসিপি / পুলি পাতুরি পিঠা

Photo of Puli paruri pitha by Bindu Das at BetterButter
0
1
0(0)
0

পুলি পাতুরি পিঠা

Jan-14-2019
Bindu Das
40 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
40 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পুলি পাতুরি পিঠা রেসিপির সম্বন্ধে

এই রান্না টা একটি পএিকা থেকে পড়ে আমি বানিয়েছি।এটি এই দেশের রান্না।খুব ভালো খেতে হয়েছে।

রেসিপি ট্যাগ

  • व्हेज
  • मध्यम
  • वेस्ट  बंगाल
  • डेजर्ट
  • डायबेटिक

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. নারকেল বাটা 1 কাপ
  2. পাটালি গুর 50 গ্রাম
  3. খেজুরের গুর 1 /2 কাপ
  4. নারকেল দুধ 1/2 কাপ
  5. খোয়া ক্ষীর 50 গ্রাম
  6. গোবিন্দ ভোগ চালের গুরো 250 গ্রাম
  7. নুন
  8. আমণ্ড 4-5 টা কুচি করা
  9. এলাচ গুরো সামান্য
  10. কলাপাতা 4 টা
  11. জল 1 কাপ

নির্দেশাবলী

  1. সব উপকরন একটা থালায় সাজিয়ে নিয়েছি।
  2. গ্যেসে করাই বসিয়ে নারকেল বাটা,পাটালি গুর,খোয়াক্ষীর,এলাচ গুরো দিয়ে শুকনো পুর বানিয়েছিল।
  3. পুরটা ঠান্ডা করতে হবে।
  4. গ্যেসে করাই বসিয়ে তাতে জল,নুন, ময়দা,চালের গুরো দিয়ে নেরে 5 মি ঢেকে রাখতে হবে।
  5. তারপর সেটা মেখে মণ্ড বানাতে হবে।
  6. ছোট ছোট বেলে তারমধ্যে পুর দিয়ে মুরে দিতে হবে।
  7. এই ভাবে সব বানাতে হবে।
  8. গ্যেস জালিয়ে আঁচ কম করে 2 টা কলা পাতা বিছিয়ে পুলিগুলো দিতে হবে।
  9. তারমধ্যে নারকেল দুধ খেজুরের গুর মিশিয়ে দিতে হবে।
  10. এবার ওপরে কলাপাতা ঢেকে দিতে হবে।
  11. বেশ শুকনো হয়ে গেলে নামিয়ে বাদাম কুচি দিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার