হোম / রেসিপি / লাউ পাতায় পোস্তচিকেনের চপ

Photo of Laou patai posto chicken chop by Bindu Das at BetterButter
25
1
0.0(0)
0

লাউ পাতায় পোস্তচিকেনের চপ

Jan-14-2019
Bindu Das
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

লাউ পাতায় পোস্তচিকেনের চপ রেসিপির সম্বন্ধে

এই রান্না টা আমার মায়ের কাছে শেখা।খেতে খুব ভালো।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা
  • স্ন‍্যাক্স
  • কম ফ‍্যাট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. বড় কচি লাউপাতা
  2. হার ছারা মাংস 250 গ্রাম ছোট করে কাটা
  3. নুন
  4. চিনি 1/2 টি চামচ
  5. পোস্ত বাটা 25 গ্রাম
  6. গোটা পোস্ত 2 চামচ
  7. লঙ্কা গুরো 1 1/2 চামচ
  8. জিরে গুরো 1 চামচ
  9. হলুদ 1/2 চামচ
  10. টমেটো সস্ 2 চামচ
  11. বেসন1 কাপ
  12. কনফ্লাউয়ার 4 চামচ
  13. গরম মশালা 1/2 চামচ
  14. তেল পরিমান মতো
  15. পিয়াজ কুচো 1/2 কাপ
  16. রসুন বাটা 1 চামচ
  17. আদা বাটা 1/2 চামচ
  18. জল

নির্দেশাবলী

  1. করাইতে 3 চামচ তেল দিয়ে তাতে পিয়াজ কুচি,আদা,রসুন বাটা দিয়ে নারতে হবে।
  2. এবার চিকেনটা দিয়ে নেরে নুন, জিরে,লঙ্কা,হলুদ গুরো দিয়ে নারতে হবে।
  3. এবার তাতে পোস্তবাটা আর 3 চামচ জল দিয়ে নেরে গ্যেস কমিয়ে ঢাকা দিতে হবে।
  4. 5 মি পর ঢাকা খুলে টমেটো সস্,গরম মশালা দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।
  5. ব্যেটার করার জন্য বেসন,কনফ্লাউয়ার,নুন 1/2 চামচ লঙ্কাগুরো,চিনি,গোটা বেসন,জল দিয়ে মাঝারি ব্যেটার বানাতে হবে।
  6. করাইতে তে ল গরম বসাতে হবে।
  7. এবার লাউপাতার মধ্যে চিকেনের পুর দিয়ে মুরে ব্যেটারে ডুবিয়ে ছাকা তেলে ভাজতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার