Open in app

মটরশুটি দিয়ে মসালা আলুর দম

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  40 min
পরিবেশন করা  5 people
Moumita Nandi14th Jan 2019

Masala Baby Potato Curry with Peas সম্বন্ধে

Ingredients to make Masala Baby Potato Curry with Peas in bengali

  • 500 গ্রাম ছোট আলু
  • 250 গ্রাম খোসা ছাড়ানো মটরশুটি
  • 2 টেবিল চামচ পেঁয়াজবাটা
  • 1 টেবিল চামচ টমেটো পিউরি
  • 1 চা-চামচ রসুনবাটা
  • 1 চা চামচ আদা বাটা
  • 1/2 চা-চামচ সা জিরেগুঁড়ো
  • 1/2 চা চামচ কাশ্মীরি লঙ্কাগুঁড়ো
  • 1/4 চা চামচ লাল লঙ্কা গুঁড়ো
  • 1/4 চা চামচ চিনি
  • 1/4 চা চামচ মিট মসলা গুঁড়ো
  • 1/2 + 1/4 চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
  • 1/4 চা চামচ শাহী গরম মসলা
  • স্বাদমতো নুন
  • একটি কাঁচা লঙ্কা কুচি
  • 1 টেবিল চামচ ধনেপাতা কুচি
  • পরিমাণ মতো জল
  • 4 টেবিল-চামচ সরষের তেল
  • ফোরণের জন্য লাগবে:
  • এক টুকরো দারুচিনি
  • দুটি ছোট এলাচ থেঁতো করা
  • পাঁচটি গোটা গোল মরিচ
  • একটি তেজপাতা
  • দুটি শুকনো লঙ্কা
  • 1/4 চা-চামচ সা জিরা

How to make Masala Baby Potato Curry with Peas in bengali

  1. প্রথমে আলু গুলো পরিমাণমতো জল দিয়ে সেদ্ধ করে খোসা ছাড়িয়ে নিন।
  2. একটি প্যানে সরষের তেল গরম করে তাতে আলু গুলো দিয়ে স্বাদমতো নুন ও 1/2 চা চামচ হলুদ দিন।
  3. হালকা ভাজা ভাজা করে নামিয়ে নিন।
  4. অবশিষ্ট তেলে ফোরণের উপকরণগুলি দিন।
  5. ফোরনের সুগন্ধ বের হতে শুরু করলে পেঁয়াজ বাটা দিন।
  6. পেঁয়াজের রং হালকা লাল হয়ে এলে টমেটো পিউরি ও রসুনবাটা দিন।
  7. আদা বাটা দিন।
  8. জিরেগুঁড়ো ও কাশ্মীরি লাল লঙ্কার গুঁড়ো দিন।
  9. হলুদ গুঁড়ো, লাল লঙ্কা গুঁড়ো, মিট মশলা গুঁড়ো ও চিনি দিন।
  10. ছোটো আঁচে খুব ভালো করে কষিয়ে তাতে মটরশুঁটি দিন।
  11. ছোট আচেঁ আরও 5 মিনিট নেড়ে নিন।
  12. এক কাপ জল দিন এবং পরিমাণমতো নুন দিন।
  13. জল ফুটে এলে ভেজে রাখা আলু গুলো দিয়ে দিন।
  14. মাঝারি আঁচে 7-8 মিনিট ফুটিয়ে কোষে এলে তাতে গরম মসলা দিয়ে মিলিয়ে আচঁ বন্ধ করে দিন।
  15. ওপর থেকে ধনেপাতা কুচি ও কাঁচালঙ্কা কুচি ছড়িয়ে পরিবেশন করুন।

Reviews for Masala Baby Potato Curry with Peas in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Masala Baby Potato Curry with Peas in bengali

  • মৌরি দিয়ে আলুর দম

    3 likes