BetterButter অ্যাপ

রেসিপি, খাবার কমিউনিটি এবং রান্নাঘরের জিনিসপত্র

(8,719)
ডাউনলোড করুন

আপনার রেসিপি আপলোড করার জন্য অ্যাপ ডাউনলোড করুন

হোম / রেসিপি / মটরশুটি দিয়ে মসালা আলুর দম

Photo of Masala Baby Potato Curry with Peas by Moumita Nandi at BetterButter
0
2
0(0)
0

মটরশুটি দিয়ে মসালা আলুর দম

Jan-14-2019
Moumita Nandi
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
40 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মটরশুটি দিয়ে মসালা আলুর দম রেসিপির সম্বন্ধে

এটি একটি খুবই সুস্বাদু রেসিপি। তবে শীতকালে লুচি, রুটি, পরোটা, নান, পোলাও সবের সাথেই এটি খুব ভালো খেতে।

রেসিপি ট্যাগ

  • व्हेज
  • सोपी
  • स्टर फ्रायिंग
  • बॉइलिंग
  • मेन डिश

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. 500 গ্রাম ছোট আলু
  2. 250 গ্রাম খোসা ছাড়ানো মটরশুটি
  3. 2 টেবিল চামচ পেঁয়াজবাটা
  4. 1 টেবিল চামচ টমেটো পিউরি
  5. 1 চা-চামচ রসুনবাটা
  6. 1 চা চামচ আদা বাটা
  7. 1/2 চা-চামচ সা জিরেগুঁড়ো
  8. 1/2 চা চামচ কাশ্মীরি লঙ্কাগুঁড়ো
  9. 1/4 চা চামচ লাল লঙ্কা গুঁড়ো
  10. 1/4 চা চামচ চিনি
  11. 1/4 চা চামচ মিট মসলা গুঁড়ো
  12. 1/2 + 1/4 চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
  13. 1/4 চা চামচ শাহী গরম মসলা
  14. স্বাদমতো নুন
  15. একটি কাঁচা লঙ্কা কুচি
  16. 1 টেবিল চামচ ধনেপাতা কুচি
  17. পরিমাণ মতো জল
  18. 4 টেবিল-চামচ সরষের তেল
  19. ফোরণের জন্য লাগবে:
  20. এক টুকরো দারুচিনি
  21. দুটি ছোট এলাচ থেঁতো করা
  22. পাঁচটি গোটা গোল মরিচ
  23. একটি তেজপাতা
  24. দুটি শুকনো লঙ্কা
  25. 1/4 চা-চামচ সা জিরা

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে আলু গুলো পরিমাণমতো জল দিয়ে সেদ্ধ করে খোসা ছাড়িয়ে নিন।
  2. একটি প্যানে সরষের তেল গরম করে তাতে আলু গুলো দিয়ে স্বাদমতো নুন ও 1/2 চা চামচ হলুদ দিন।
  3. হালকা ভাজা ভাজা করে নামিয়ে নিন।
  4. অবশিষ্ট তেলে ফোরণের উপকরণগুলি দিন।
  5. ফোরনের সুগন্ধ বের হতে শুরু করলে পেঁয়াজ বাটা দিন।
  6. পেঁয়াজের রং হালকা লাল হয়ে এলে টমেটো পিউরি ও রসুনবাটা দিন।
  7. আদা বাটা দিন।
  8. জিরেগুঁড়ো ও কাশ্মীরি লাল লঙ্কার গুঁড়ো দিন।
  9. হলুদ গুঁড়ো, লাল লঙ্কা গুঁড়ো, মিট মশলা গুঁড়ো ও চিনি দিন।
  10. ছোটো আঁচে খুব ভালো করে কষিয়ে তাতে মটরশুঁটি দিন।
  11. ছোট আচেঁ আরও 5 মিনিট নেড়ে নিন।
  12. এক কাপ জল দিন এবং পরিমাণমতো নুন দিন।
  13. জল ফুটে এলে ভেজে রাখা আলু গুলো দিয়ে দিন।
  14. মাঝারি আঁচে 7-8 মিনিট ফুটিয়ে কোষে এলে তাতে গরম মসলা দিয়ে মিলিয়ে আচঁ বন্ধ করে দিন।
  15. ওপর থেকে ধনেপাতা কুচি ও কাঁচালঙ্কা কুচি ছড়িয়ে পরিবেশন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার