হোম / রেসিপি / নলেন গুড়ের সুজির বরফি

Photo of Nolen gurer sujir borfi by Sananda Bhattacharyya at BetterButter
400
1
0.0(0)
0

নলেন গুড়ের সুজির বরফি

Jan-14-2019
Sananda Bhattacharyya
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

নলেন গুড়ের সুজির বরফি রেসিপির সম্বন্ধে

শীতকালের জন্য আদর্শ একটি রান্না যেটি খুব অল্প সময়ে রান্না করা যায়, এতে একটু নতুনত্ব আনতে নলেন গুড় ব্যবহার করেছি

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ডেজার্ট
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. সুজি 1 কাপ।
  2. নলেন গুড় 1 কাপ।
  3. ঘি 4 টেবিল-চামচ।
  4. কাজুবাদাম 8 থেকে 10 টি।
  5. কিসমিস 8 থেকে 10 টি।
  6. খোয়া ক্ষীর হাফ কাপ।
  7. জল দেড় কাপ।
  8. এলাচ 2 টি।
  9. আমন্ড 2 থেকে 4 টি কুচানো।

নির্দেশাবলী

  1. প্যানে ঘি দিতে হবে।
  2. ঘি গরম হলে সুজি দিতে হবে।
  3. সুজি লাল করে ভেজে নিতে হবে।
  4. ভাজা হয়ে গেলে এর মধ্যে জল দিতে হবে।
  5. জল দিয়ে সুজি সেদ্ধ করতে হবে।
  6. এই অবস্থায় সমানে নাড়াতে হবে যাতে সুজির তলা না লেগে যায়।
  7. এবার কুড়িয়ে রাখা খোয়াক্ষীর দিতে হবে।
  8. একটু শুকিয়ে আসলে কাজু কিসমিস ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে।
  9. যে পাত্রে রাখা হবে সেই পাত্রের নিচে ঘি মাখিয়ে রাখতে হবে।
  10. তার উপরে সুজির পুরোটা ঢেলে দিতে হবে চৌকো করে।
  11. একটু শক্ত হয়ে গেলে উপর থেকে ছুরি দিয়ে বরফির আকারে কেটে নিতে হবে।
  12. উপর থেকে কুচানো আমন্ড ও ক্ষোয়াক্ষীর ছড়িয়ে পরিবেশন করুন সুজির বরফি।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার