হোম / রেসিপি / ফুলকপি আলুর ডালনা

Photo of Fulkopi Aloo Dalna by Papiya Modak at BetterButter
488
2
0.0(0)
0

ফুলকপি আলুর ডালনা

Jan-14-2019
Papiya Modak
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ফুলকপি আলুর ডালনা রেসিপির সম্বন্ধে

ফুলকপি আলুর ডালনা এটি একটি সম্পূর্ণ নিরামিষ পদ৷ বিশেষ বিশেষ পূজা পার্বনেও এই পদটি রান্না করা হয়৷

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফোটানো
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ফুলকপি টুকরো একটি মাঝারি মাপের ফুলকপি
  2. আলুর টুকরো তিনটে মাঝারি মাপের আলু
  3. দুধ ১/২কাপ
  4. কড়াইশুঁটি এক কাপ
  5. টমেটো কুচি দুটি
  6. আদা শুকনো লঙ্কা বাটা 3 টেবিল চামচ
  7. স্বাদমতো লবণ
  8. স্বাদমতো চিনি
  9. জিরে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  10. গরম মসলা গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  11. ফোরণের জন্য
  12. তেজপাতা একটি
  13. শুকনো লঙ্কা একটি
  14. গোটা জিরা 1 চা চামচ
  15. সরষে তেল পরিমাণমতো
  16. জল পরিমাণ মতো
  17. ঘি 2 টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে ফুলকপি লবণ ও দুধ দিয়ে ভাপিয়ে নেয়া হলো৷
  2. আলু লবণ হলুদ দিয়ে ভাপিয়ে নেয়া হলো৷
  3. এবার কড়াইয়ে পরিমাণমতো সরষের তেল গরম করা হলো
  4. তেল গরম হলে ফুলকপি লাল করে ভেজে তুলে নেয়া হলো
  5. এবার ওই তেলে আরও একটু তেল দিয়ে তেজপাতা,শুকনো লঙ্কা ও জিরে ফোরন দেওয়া হলো
  6. ফোরন একটু ভাজা হলে টমেটো কুচি দিয়ে ভাজা হলো
  7. এবার একে একে আলু ও কড়াইশুঁটি দিয়ে আরও কিছুক্ষণ ভাজা হলো
  8. আলু ভাজা হয়ে সোনালী রং হলে ওর মধ্যে লবণ, হলুদ, গরম মসলা গুঁড়ো, জিরেগুঁড়ো, আদা ও শুকনো লঙ্কা বাটা দিয়ে মসলা কষানো হল
  9. মসলা কষানো হলে অল্প পরিমাণ জল দেয়া হলো
  10. গ্রেভি ফুটে উঠলে ওর মধ্যে ভেজে রাখা ফুলকপিগুলো দিয়ে দেওয়া হলো
  11. এবার কম আছে ঢাকা দিয়ে সবজি সেদ্ধ হয়ে যাওয়া পর্যন্ত রান্না করা হলো
  12. এবার নামানোর আগে ঘি ছড়িয়ে নামিয়ে নিন আর সার্ভ করুন

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার