হোম / রেসিপি / সরা পিঠে

Photo of Sora pithe by Ankita Basak at BetterButter
0
2
0(0)
0

সরা পিঠে

Jan-14-2019
Ankita Basak
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

সরা পিঠে রেসিপির সম্বন্ধে

মার কাছে থেকে শেখা

রেসিপি ট্যাগ

  • व्हेज
  • मध्यम
  • फेस्टिव
  • वेस्ट  बंगाल
  • स्टीमिंग
  • हेल्दी

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. ৩ কাপ আতপ চালের গুড়ো
  2. পরিমাণ মতো লবণ
  3. পরিমাণ মতো জল
  4. পিঠে বানানোর জন্য সরা বা ছাচ

নির্দেশাবলী

  1. একটি বড়ো জায়গায় ৩ কাপ চালের গুড়ো ও পরিমাণ মতো লবন নিতে হবে
  2. অল্প অল্প করে জল দিয়ে রুটির আটার মতো মেখে নিতে হবে
  3. মাখা হলে আবার জল দিয়ে একটা গোলা বানাতে হবে।গোলা কতটা পাতলা হবে তা ছবিতে দেখানো হল
  4. আমি পিঠে উনান এ করব তাই আগে সরার ভিতরে ধানের তুষ দিয়ে একটু গরম করে নিতে হবে না হলে সরা ফেটে যায়
  5. তুষ গরম হলে ভাপ উঠবে ।তখন তুষটা নিচে নামিয়ে দিয়ে ভালো কাপড় দিয়ে সরাটা মুছে ফেলে গোলা দিতে হবে ১কাপ পরিমাণ
  6. গোলা দেওয়ার পর ঢাকা দিতে হবে আর পাশ দিয়ে অল্প জল দিতে হবে।
  7. এই সময় আগুনের তাপ কম থাকবে।এই ভাবে ৪মিনিট থাকার পর ঢাকা খুলে দিলাম
  8. একটি খুনতি দিয়ে নাড়া দিলেই সরা ছেড়ে উঠে আসবে
  9. নিজের ইচ্ছা মতো সাজিয়ে পরিবেশন করুন

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার