হোম / রেসিপি / হংস আকৃতির দুধ পুলি পিঠা

Photo of Duck shaped dudh puli by Anita Sarkar at BetterButter
1628
3
0.0(0)
0

হংস আকৃতির দুধ পুলি পিঠা

Jan-14-2019
Anita Sarkar
60 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

হংস আকৃতির দুধ পুলি পিঠা রেসিপির সম্বন্ধে

এটি একটি বাংলা সুইট ডিশ

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. নারকোল একটি কোরানো
  2. দুধ 1 লিটার
  3. চালের গুড়ি দু কাপ
  4. নুন অল্প
  5. ছোট এলাচ গুঁড়ো হাফ চামচ
  6. চিনি হাফ কাপ
  7. খেজুর গুড় 1 কাপ

নির্দেশাবলী

  1. প্রণালী :- প্রথমে কড়াইতে কোরানো নারকোল টা ও এক কাপ দুধ দিয়ে নাড়তে হবে তারপর তাতে গুড় দিয়ে ভালো করে নাড়তে হবে যেন যেন নিচে ধরে না যায় এইভাবে নাড়তে নাড়তে যখন একটা মন্ড তৈরি হবে তখন সেটা নামিয়ে একটা পাত্রে রেখে দিতে হবে এবার আরেকটা পাত্রে চালের গুড়ি অল্প নুন দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে ফুটন্ত গরম জল দিয়ে মেখে একটা মন্ড তৈরি করে নিতে হবে মন্ড টা একটা চাপা দিয়ে রেখে দিতে হবে তা থেকে অল্প করে নিয়ে গোল করে আঙুলের সাহায্যে বাটির আকারে গড়ে মাঝখানে নারকেলের পুর দিয়ে মুখটা বন্ধ করে হাঁসের আকৃতিতে গড়ে নিলাম এবার হাঁসের চোখগুলো জন্য ছোট এলাচের দানা লাগালাম এইভাবে সমস্ত হাঁসগুলো করে নিলাম এবার একটা পাত্রে দুধ দিয়ে 5 মিনিটের মতো জাল দিলাম এবার তাতে চিনি আর এলাচের গুঁড়া দিয়ে 5 মিনিট মতো আরো জাল দিলাম দুধ একটু ঘন হয়ে এলো তখন তাতে হাঁস গুলো তুলে আরো 10 মিনিট মতো ফোটালাম এইভাবে আমার হাঁস দুধ পুলি তৈরি হলো।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার