হোম / রেসিপি / রঙ্গিলা চকলেট পুর ভরা পাটিসাপটা

Photo of Rangila Chocolate vora dewa Patisapta by Paramita Chatterjee at BetterButter
611
1
0.0(0)
0

রঙ্গিলা চকলেট পুর ভরা পাটিসাপটা

Jan-14-2019
Paramita Chatterjee
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রঙ্গিলা চকলেট পুর ভরা পাটিসাপটা রেসিপির সম্বন্ধে

খুব সুস্বাদু আর দেখতেও দারুন হয় এই পিঠে।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • অল্প তেলে ভাজা
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ডেজার্ট
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. চালের গুঁড়ো 250 গ্রাম
  2. নুন 1/2চামচ
  3. তরল দুধ 1 লিটার
  4. গুঁড়ো দুধ 100 গ্রাম
  5. যে কোনো চকলেট 50 গ্রাম
  6. গাজর ছোটো 1টি
  7. পালং শাক 1 আঁটি
  8. চিনি 2 কাপ
  9. সাদা তেল 1 কাপ

নির্দেশাবলী

  1. পালং শাক জল এ ভাপিয়ে মিক্সি তে বেঁটে নিতে হবে,গাজর কেটে মিক্সি তে আলাদা ভাবে বেঁটে নিতে হবে,তৈরি হলো দুরকম রঙ।
  2. একটা পাত্রে দুধ জাল দিতে হবে,দুধ ফুটিয়ে 1 লিটার থেকে 500 গ্রাম করতে হবে।
  3. এবার দুধের মধ্যে গুঁড়ো দুধ দিয়ে গাঢ় করতে হবে।
  4. তারপর চিনি দিলাম
  5. দুধ বেশ ঘন হলে চকলেট ভেঙে দিতে হবে,তৈরি হলো পুর।
  6. তাওয়াতে সাদা তেল ব্রাশ দিয়ে বুলিয়ে পালং শাক এর থেকে একটু অংশ নিয়ে কয়েক ফোঁটা দিতে হবে, একই। ভাবে গাজর এর কিছু অংশ ফোটা ফোটা করে দিতে হবে কিন্তু কম আচে করতে হবে।
  7. একটা বাটিতে চালের গুঁড়ো নুন আর জল দিয়ে গুলে রেখে ছিলাম সেটা বেশি গাঢ় হবে না আবার পাতলাও হবে না,সেটা ওই পালং আর গাজর এর ফোটা ফোটার ওপর ঢালতে হবে,আর হাতে দিয়ে সেটা বুলিয়ে ছড়িয়ে দিতে হবে।
  8. সেই ছড়িয়ে রাখা চালের গুঁড়োর ওপর চকলেট পুরটা লম্বা করে দিয়ে ভাঁজ করতে হবে
  9. তৈরি রঙ্গিলা চকলেট পুর ভরা পাটিসাপটা

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার