BetterButter অ্যাপ

রেসিপি, খাবার কমিউনিটি এবং রান্নাঘরের জিনিসপত্র

(8,719)
ডাউনলোড করুন

আপনার রেসিপি আপলোড করার জন্য অ্যাপ ডাউনলোড করুন

হোম / রেসিপি / Milk biscuit pitha

Photo of Milk biscuit pitha by Sanchari Karmakar at BetterButter
2
5
5(1)
0

Milk biscuit pitha

Jan-14-2019
Sanchari Karmakar
60 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • मध्यम
  • फेस्टिव
  • ईस्ट इंडियन

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. মন্ড তৈরির উপকরণ ঃ
  2. দুধ ২ কাপ
  3. আতপ চালের গুড়ো ২ কাপ
  4. ময়দা ২ টেবিল চামচ
  5. চিনি ১/২ কাপ
  6. নুন স্বাদমত।
  7. নারকেল কোড়া ২ টেবিল চামচ।
  8. ডিম ১ টা।
  9. ঘি ১ চামচ (শুধুমাত্র হাতে মাখাবার জন্য)
  10. ভাজার জন্য লাগবে ঃ
  11. সাদা তেল ১ কাপ। (শুধু ঘি দিয়েও ভাজা যাবে)
  12. দুধ জ্বাল এর উপকরণ ঃ
  13. দুধ ৪ কাপ
  14. আমুল দুধ ৪ টেবিল চামচ।
  15. খেজুর গুড় ১৫০ গ্রাম।

নির্দেশাবলী

  1. দুধ জ্বালে বসিয়ে উষ্ণ হলেই, সামান্য নুন ও চিনি দিয়েছি।
  2. এরপর নারকেল কোড়া দিয়ে চিনি গলে যাওয়া অবধি অনবরত নেড়ে মিশিয়ে নিয়েছি কম আঁচে ।
  3. এরপর চালের গুড়োর সাথে ময়দা মিশিয়ে নিয়ে উষ্ণ দুধে দিয়ে দিয়েছি।
  4. অনবরত নেড়ে নেড়ে মন্ড বানাতে লাগলাম।
  5. কড়াইয়ের গা থেকে ভালো ভাবে ঊঠে আসলেই বুঝতে হবে মন্ড তৈরি হয়ে গেছে, তখন গ্যাস অফ করে ঢাকা দিয়ে স্বাভাবিক তাপমাত্রায় নিয়ে আসতে হবে।
  6. হাল্কা ঠান্ডা হলেই একটা ডিম ফেটিয়ে দিয়ে, এর সাথে ভালো করে ঠেসে ঠেসে মেখে নিয়েছি।
  7. এরপর মন্ড টা থেকে সমানভাগে কয়েকটা লেচি করে নিয়ে একেকটা লেচি,হাতে ঘি মাখিয়ে মসৃন ভাবে গোল করে চ্যাপ্টা আকার করেছি।
  8. এরপরে ঠিক মাঝে আঙুল ঢুকিয়ে গর্ত করে নিয়ে, চামচ দিয়ে প্রথমে চারটে দাগ কেটেছি।
  9. দুটো দাগের মাঝ বরাবর ফাঁকা জায়গায় চামচ চেপে দাগ কেটে ফুলের মত করে নিয়েছি, সবগুলো লেচি।
  10. কড়াইয়ে তেল গরম করে, একটা একটা করে ফুল ছেড়ে দিয়েছি ভাজার জন্য।
  11. একদিক লালচে না হওয়া অবধি ভাজার সময় দিয়ে, উলটে দিয়ে আবার অন্যপিঠ লালচে করে ভেজে নিয়ে তুলে নিয়েছি।
  12. প্যানে দুধ হাল্কা গরম করে, খেজুরের গুড় ও আমুল গুড়ো দুধ দিয়ে নেড়ে,না তরল,না ঘন করে নিয়ে সামান্য ঠান্ডা করার জন্য সময় দিয়েছি।
  13. এবারে একটা ছড়ানো পাত্রে বিস্কুট গুলি সাজিয়ে নিয়ে না তরল, না ঘন দুধ টা ঢেলে দিয়ে সারারাত দুধে ভিজিয়ে রেখেছি।
  14. নিজের পছন্দমতো সাজিয়ে পরিবেশন করেছি, দুধমঞ্জরী পিঠা।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Pritha Chakraborty
Jan-14-2019
Pritha Chakraborty   Jan-14-2019

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার