হোম / রেসিপি / বড়ি দিয়ে পালং শাক

Photo of Bori Diye Palang Shaak by Arpita Majumder at BetterButter
1561
1
0.0(0)
0

বড়ি দিয়ে পালং শাক

Jan-15-2019
Arpita Majumder
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

বড়ি দিয়ে পালং শাক রেসিপির সম্বন্ধে

শীতকাল মানেই শুধু তাজা তাজা সবজি খাবার দিন । সেই রকম তাজা পালং শাক শীতে পাওয়াযায় । সবুজ প্রোটিন আছে এতে অনেক শরীরের জন্য ভালো । বড়ি দিয়ে বানালে খেতে খুব ভালো লাগে । বাঙালির পছন্দের খাবার এটা ।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. পালং শাক দুই আটি
  2. বেগুন দুটো
  3. আলু দুটো
  4. কুমড়ো 200 গ্রাম
  5. নুন স্বাদ মতন
  6. হলুদ 1 থেকে 2 চামচ
  7. কাঁচা লঙ্কা তিনটে
  8. তেল পরিমাণ মতন
  9. জল পরিমাণ মতন
  10. বড়ি দশটা
  11. সিম অল্প করে
  12. শুকনো লঙ্কা দুটো
  13. চিনি 2 থেকে 3 চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে পালংশাকে কেটে ভালো করে ধুয়ে নেবো
  2. সবজি গুলোকেও লম্বা লম্বা করে কেটে ভালো করে ধুয়ে নেবো
  3. এরপর করাই এর মধ্যে তেল দিয়ে বড়ি গুলোকে ভেজে তুলে নেবো ।
  4. বড়ি গুলো তুলে নিয়ে তারপরে সেই তেলের মধ্যে শুকনো লঙ্কা ফরণ দেবো ।
  5. লঙ্কা একটু লাল হয়ে গেলে তার পরে তার মধ্যে সবজি গুলো দিয়ে দেবো ।
  6. তার পাতার মধ্যে কেটে রাখা পালং শাক গুলো দেবো স্বাদমতো নুন, হলুদ আর কাঁচা লঙ্কা ফাটিয়ে দেবো
  7. একটু কিছুক্ষণ নাড়াচাড়া করব দেখতে পাচ্ছি সবজি আর পালং শাক থাকে জল বেরিয়ে এসেছে যদি প্রয়োজন হয় তাহলে একটু খানি জল দেবো
  8. এবার একটা ঢাকনা দিয়ে ঢেলে দেবো কিছুক্ষণের জন্য যাতে সবজি গুলো একটু সেদ্ধ হয় ।
  9. কিছুক্ষণ পর ঢাকনা খুলছি দেখতে পাচ্ছি সবজি আশা ভালোভাবে সেদ্ধ হয়ে মজে গেছে
  10. এবার এর মধ্যে অল্প করে চিনি আর ভাজা বড়ি গুলো হাত দিয়ে গুঁড়ো করে ছড়িয়ে দেবো
  11. সবকিছু মিশিয়ে একটু নাড়াচাড়া করব কিছুক্ষণ রেখে গ্যাস বন্ধ করে দেবো ।
  12. তৈরি হয়ে গেছে বড়ি দিয়ে পালং শাক এটা আমরা গরম গরম ভাত ,রুটি, পরোটা সবকিছু সঙ্গে খেতে পারি

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার